16 января, 2016

Фалафель: котлеты из нута



Пряные шарики или котлетки не оставят никого равнодушными. 
Традиционно фалафель подается с натуральным йогуртом или другим молочным соусом.
А можно разрезать булочку, положить котлетку с помидоркой и получится самый настоящий вегетарианский бургер! Так же фалафель отлично сочетается с гарниром из овощей, приготовленными или свежими. 

Дорогие мои вегетарианцы, заряжаемся белком, которого нам так не хватает по мнению окружающих ;-) 

Прошу прощения за заглавную картинку - вдохновение кончилось в самый неподходящий момент:) А сфотографировать нужно было, позже уже нечего было бы фоткать
Обещаю переснять в следующий раз!
Нам будет нужно:

  • Нут - 200 гр
  • Сок лимона - 1 ст л 
  • Мука - 2 ст л
  • Зелень - петрушка, кинза
  • Кумин (зира) - 1/2 ч л
  • Кориандр - 1/2 ч л
  • Кунжут - 1-2 чайные ложки
  • Перчик и соль черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительно масло для фритюра  


Нут следует замочить часов на 6, а лучше на всю ночь, коллеги по цеху поделились, что если его предварительно поварить минут 30, то нут станет только мягче и приобретет более приятную текстуру



Далее нам нужно все ингредиенты: нут и специи небольшими порциями перемалываем в блендере до состояния пасты 



В полученную массу добавляем сок лимона и муку


Смочите немного руки водой и слепите небольшие котлетки, затем немного обваляйте в панировочных сухариках 


В сковороде нагреваем масло, оно должно доходить как минимум до середины котлеток


Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другой бок


Вот и все! наш фалафель готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий