31 января, 2010

Брокколи и цветная капуста в сливочно-сырном соусе с макаронами


 Брокколи и цветная капуста в соусе
Хочу начать свой блог с простого и в то же время вкусного рецепта. Блюдо получается легким, поэтому его смело можно готовить на ужин (если конечно не налегать на макарошки :) )

Нам понадобятся ингредиенты:
  • Брокколи - 1 уп.
  • Цветная капуста -1 уп. 
  • Сливки - 50 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сыр Виола (или подобные) - 2 ст.л. 
  • Мука - 1 ст.л. 
  • Макароны крупные 
  • Специи - сушеные прованские травки (базилик, орегано, мята, петрушка), черный перец, куркума, свежая зелень, соль.
И так, начнем! Отвариваем капусту в подсоленой воде минут 5-7. Одновременно с этим сварите макароны.  
Брокколи и цветная капуста 
 Пока варится капуста, готовим соус. Топим сливочное масло.  
  
Добавлеям муку и хорошенько помешаем, выливаем сливки. 
 сырный соус 
Уже очень скоро соус начнет густеть и вот тогда добавляем плавленый сыр. 
  
Перемешиваем до однородной массы, выключаем огонь. Соус практически готов, остается добавить специи. Я добавляю прованские травки и, если есть, свежую зелень. Кто любит по солонее, можно чуть посолить.
  
 Макароны промойте и выложите в глубокую  сковороду предварительно смазав маслом, посыпьте вашими любимыми специями. 
Брокколи и цветная капуста в сырном соусе
 Сверху выкладваем капусту и заливаем соусом.  

Брокколи и цветная капуста в сырном соусе 
Потом все это ставим в хорошо разогретую духовку минут на 7, пока не образуется румяная корочка. 
 Брокколи и цветная капуста в сырном соусе 
Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью.   

Брокколи и цветная капуста в сырном соусе 
Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Чудесный соус.Блюдо по видимому просто замечательное

    ОтветитьУдалить
  2. О да, блюда очень вкусное! )

    ОтветитьУдалить
  3. Что то видимо не так я сделала,соус получился густой как клейстер,хотя муки ложила не много.Так огорчилась =(

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, не огорчайтесь! Может сливки были слишком жирные? Можно было просто разбивить молоком или даже кипяченой водой

    ОтветитьУдалить
  5. как всегда, очень просто и вкусно))решила сегодня отметить все рецепты, по которым готовила))
    Инна

    ОтветитьУдалить
  6. Нюта, сейчас готовлю по Вашему рецепту. Я пока не вегетарианка, но, возможно, на пути к этому.
    Я только не поняла, то есть Вы едите сыр?
    Мой свёкор тоже вегетарианец, и ест сыр и даже мучные продукты, в которых есть яйца, он закрывает на это глаза. А по идее?

    ОтветитьУдалить
  7. мы едим сыр, поскольку это очень сильный и полезный продукт. Согласно Аюрведе, сыр хорошо развивает физическую (мышечную) силу, но по характеру добрый :) в отличие от, например мяса, - оно тоже дает определенную силу, но вместе со злостью и агрессией хищника, это если вкратце :) мой мужчина, например, очень любит сыр и ни за что от него не откажется. :)
    По поводу муки с яйцами - поначалу можно все :) нужно, чтобы переход был очень постепенным, нужно чтобы все это было в радость, иначе ничего не получится! Со временем организм сам поймет и подскажет, что что-то не то во вкусе этих булочек.. ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Понятно, спасибо за объяснение, а то я не знала этого подхода, всё воспринимала слишком радикально.
    А блюдо получилось очень вкусное по этому рецепту ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Сыр вегетарианцы едят тот, который готовят без использования сычуга!!! Ольтермани например!!!)))

    ОтветитьУдалить