Нам понадобятся ингредиенты:
- Брокколи - 1 уп.
- Цветная капуста -1 уп.
- Сливки - 50 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сыр Виола (или подобные) - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Макароны крупные
- Специи - сушеные прованские травки (базилик, орегано, мята, петрушка), черный перец, куркума, свежая зелень, соль.
И так, начнем! Отвариваем капусту в подсоленой воде минут 5-7. Одновременно с этим сварите макароны.
Пока варится капуста, готовим соус. Топим сливочное масло.
Добавлеям муку и хорошенько помешаем, выливаем сливки.
Уже очень скоро соус начнет густеть и вот тогда добавляем плавленый сыр.
Перемешиваем до однородной массы, выключаем огонь. Соус практически готов, остается добавить специи. Я добавляю прованские травки и, если есть, свежую зелень. Кто любит по солонее, можно чуть посолить.
Макароны промойте и выложите в глубокую сковороду предварительно смазав маслом, посыпьте вашими любимыми специями.
Потом все это ставим в хорошо разогретую духовку минут на 7, пока не образуется румяная корочка.
Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью.
Чудесный соус.Блюдо по видимому просто замечательное
ОтветитьУдалитьО да, блюда очень вкусное! )
ОтветитьУдалитьЧто то видимо не так я сделала,соус получился густой как клейстер,хотя муки ложила не много.Так огорчилась =(
ОтветитьУдалитьИрина, не огорчайтесь! Может сливки были слишком жирные? Можно было просто разбивить молоком или даже кипяченой водой
ОтветитьУдалитькак всегда, очень просто и вкусно))решила сегодня отметить все рецепты, по которым готовила))
ОтветитьУдалитьИнна
Нюта, сейчас готовлю по Вашему рецепту. Я пока не вегетарианка, но, возможно, на пути к этому.
ОтветитьУдалитьЯ только не поняла, то есть Вы едите сыр?
Мой свёкор тоже вегетарианец, и ест сыр и даже мучные продукты, в которых есть яйца, он закрывает на это глаза. А по идее?
мы едим сыр, поскольку это очень сильный и полезный продукт. Согласно Аюрведе, сыр хорошо развивает физическую (мышечную) силу, но по характеру добрый :) в отличие от, например мяса, - оно тоже дает определенную силу, но вместе со злостью и агрессией хищника, это если вкратце :) мой мужчина, например, очень любит сыр и ни за что от него не откажется. :)
ОтветитьУдалитьПо поводу муки с яйцами - поначалу можно все :) нужно, чтобы переход был очень постепенным, нужно чтобы все это было в радость, иначе ничего не получится! Со временем организм сам поймет и подскажет, что что-то не то во вкусе этих булочек.. ;)
Понятно, спасибо за объяснение, а то я не знала этого подхода, всё воспринимала слишком радикально.
ОтветитьУдалитьА блюдо получилось очень вкусное по этому рецепту ;)
Сыр вегетарианцы едят тот, который готовят без использования сычуга!!! Ольтермани например!!!)))
ОтветитьУдалить