Полезно и вкусно
Все новогодние праздники позади, пора приходить в форму. На носу прекрасные февральские поводы для торжеств. Готовимся, милые дамы! Предлагаю начать с низкокалорийного печенья без сахара с большим количеством медленных (!) углеводов, которое делать легко и быстро. За счет банана печенье получается мягким, а отсутствие сахара делает его не просто полезным лакомством, а спасением во время диеты :)
Нужно:
- Овсяные хлопья - 200 гр
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Какао - 2 ч л
- Молоко - 70 гр
Вилкой разминаем банан в кашицу
Половину хлопьев (100 гр) измельчаем в блендере до состояния очень мелкой крошки, а вторую оставляем как есть
Смешиваем все ингредиенты. Получается такая шоколадно-овсянная масса с банановым запахом...
Выкладываем ложкой печеньки на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку подсушиться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот они, красавцы...
Здравствуйте:)А можно обычное молоко заменить на соевое, оно ведь нужно нам просто для консистенции?
ОтветитьУдалитьДа, все верно! Я не пробовала, но думаю можно и заменить. Для вкуса можно добавить чуть-чуть изюма, предварительно его замочив в кипятке на несколько минут
Удалить