02 февраля, 2010

Стручковая фасоль с картофелем карри



В морозилке завалялась упаковка с фасолью, вот и решила сделать что-нибудь вкусненькое из нее. И вот что получилось :)   
   
      И так, нам понадобятся:
  • Картофель - 4 шт. средних
  • Фасоль стручковая - 1 уп. (300 гр)
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка 
  • Сыр  адыгейский или фетаки - 100 гр
  • Куркума - 1/2 ч.л. 
  • Кориандр  - 1/3 ч.л. 
  • Кардамон  - 1/3 ч.л. 
  • Перец молотый, соль - по вкусу 
  • Оливки для украшения 

Можно просто взять готовую приправу карри. Но будьте внимательны, часто туда добавляют глутамат натрия, аля-усилитель вкуса.  Вообще, сама куркума является  естественным усилителем вкуса. Читайте состав каждого продукта и часто будете "приятно" удивлены :)
И так, начнем!
Картошечку очищаем и режем не большими ломтиками.
 
 
Хорошо разогреем сковородку с маслом (и сливочным и растительным), только потом добавим специи и обжарим их постоянно помешивая в течении нескольких секунд, смотрите чтобы специи не стали пригорать. 

  

 Выкладываем всю картошку и хорошо перешиваем, тем самым обваливая ее в масле и специях. Она сразу же становится такой золотисто-аппетитной :) Закрываем крышкой и жарим минут 25 периодически помешивая лопаточкой.

 Картофель в специях  

Теперь можно добавлять фасоль. Она готовится намного быстрее чем картофель, так что слишком рано ее добавлять не стоит, чтобы не превратить ее в кашу.

 Стручковая фасоль 

Теперь можно добавить соли и перца. Тушим все еще минут 10 до готовности картошки. Вот такая красотень получается.

  

 Выкладываем на тарелку, добавляем ломтики сыра и украшаем оливками.  

Стручковая фасоль с картофелем

Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Спасибочки за рецепт! Смотрится очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сама стала недавно вегетарианкой! Хочу сказать, спасибо, что есть такие люди, которые отказались от мяса. Так жить нельзя. А Ваши рецепты очень аппетитные. Надеюсь, люди оценят это и не будут считать вегетарианство не полным питанием.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо большое!!!
    это и есть цель моего блога :) показать, что и без мяса можно готовить очень вкусные, разнообразные и полезные блюда... И при этом совсем не обязательно кому-то умирать...

    ОтветитьУдалить
  4. НЮТА! вкуснота! советую сайт - vahrehvah.com, если владеете английским, там очень много рецептов индийских блюд, даже с видео сопровождением! много интересного, вкусного! попробуйте Aloo gobi! с чатни, клюквенным, например, просто умопомрачительно!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, ёlka!
    обязательно почитаю! побольше бы таких сайтов!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина Гущина14 февраля 2011 г., 21:00

    Нюта, привет! Отличный рецепт. У меня в морозилке фасоль лежит, нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, готовила по этому рецепту уже, наверное, год назад,а вот сейчас только решила написать)) Очень вкусно!
    Инна

    ОтветитьУдалить
  8. просто и вдохновляет спасибо

    ОтветитьУдалить