03 февраля, 2010

Рогалики со сгущенкой

Рогалики

Сегодня решили вспомнить детство :)
Когда я была маленькой мама всегда что-то пекла то пирожки, то сладости. Может чтобы меня порадовать, а может и просто потому что ничего не было в магазинах. А сейчас бешенное разнообразие всяких вкусняшек :) Проблема только в том что бы выбрать. Вот и перестали печь, толи потому что разленились, толи я выросла ;) И доросла до того, что стала читать составы на упаковках. Понятно, что ничего хорошего я там не увидела :)
И вот сегодня под чутким маминым руководством сделала рогалики. В начинку можно положить все что угодно. Я решила положить мою любимую вареную сгущенку и смородиновое варенье.
Делюсь рецептом, может кому и сгодится :)


Для этого нужно:
  • Творога -250 гр (1 пачка )
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Мука - 2,5 стакана 
  • Сгущенка вареная - 1/2 банки 
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый - 1 ч.л. 
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л
Масло лучше вытащить из холодильника часа за полтора. Чтоб оно стало мягким и легко смешалось с творогом. Разрежем его на брусочки и выложим в глубокую миску.

Масло

Добавим в него творог и мускатный орех.

Масло и творог 

Все хорошо перемешаем до однородной массы.

 Масло и творог 

 Добавляем в муку и замешиваем тесто. Должен получиться вот такой колобок.

  Тесто для рогаликов 

Из него делаем 8 маелньких колобков. Если вы хотите чтобы рогалики получились побольше размером, то можно разделить на 6 частей.   

 Тесто для рогаликов 

Каждый колобок раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей. Выкладываем начинку небольшими порциями. Если вы используете варенье, то делайте расчет на то, что при нагревании сахар плавится и вытекает. 

 Тесто для рогаликов 

 Дальше каждый сектор начиная от большего края закатываем в трубочку и слегка надавливаем на оставшийся кончик прилепляя его. Выкладываем все на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем корицей и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 15. 

 Рогалики 

Вытаскиваем и наслаждаемся результатом трудов :)

 Рогалики
Приятного чаепития! 

15 комментариев:

  1. Классный рецептик, Нюта, обязательно воспользуюсь и испеку рогалики по Вашему рецепту. А я раньше все время мучалась, резала лепешки сначала на полоски, а потом на треугольники, а можно оказывается просто лепешки по-меньше и резать по секторам. Спасибо за хорошую идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, еще вот у меня есть рецепт, называется Французская ватрушка. Состав: начинка:творог -1 пачка, яйца -4 шт., сахар-0,5 стакана - все перемешивавется; Тесто: мука-2,5 ст., маргарина для выпечки-1 пачка, сахара -0,5 стакана, 0,5 ч.л соды, ванили на кончике ножа. Тесто получается рассыпчатое. выкладываешь на противень 2/3 теста, затем начинку, и сверху остатки теста. И в духовку разогретую минут на 30. Было конечно очень вкусно, если бы не яйца, которых я сейчас не ем. Вопрос - чем можно заменить? Может добавлять сливки или молоко? Жду Ваших идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яйца заменяются сметаной.

      Удалить
  3. С великой радостью и восторгом выражаю благодарность за прекрасные вегатарианские рецепты. Большое спасибо Вам, все просто, доходчиво обьяснено и показано.Низкий поклон. Всех Вам благ!! ♥)))
    Фаизата.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! Спасибо за вдохновление )) Очень рада, что я это все делаю не напрасно!

    ОтветитьУдалить
  5. Gyulshat, обязательно попробую сдлеать по вашему рецепту. Подумаю как можно обойтись без яиц...

    ОтветитьУдалить
  6. извините а разве вегетарианцы едят молочные продукты??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лактовегетарианцы используют в пищу молочные и кисломолочные продукты.

      Удалить
    2. конечно едят, еще как едят. В ведической кухне молочные продукты- это продукты № 1. Послушайте лекции Торсунова Олега Геннадьевича (Магия молочных продуктов и др.) veda-center.org/torsunovv
      В ведической кухне не едят-мясо, рыбу, яйцо.

      Удалить
  7. Нюта, а творожное тесто без сахара должно быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тесто я делаю без сахара, т.к. начинка и так сладкая. Чувствуется молочный вкус творога =)

      Удалить
  8. Спасибо большое за ваш труд!!!Спасибо за добрые и вкусные рецепты,очень люблю ведическую кухню!!)) Рогалики уже третий раз пеку,мужа за уши не оттянуть)) Низкий Вам поклон!!)

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный рецептик!!! Делала уже несколько раз, очень понравилось. Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Приготовила по Вашему рецепту вак беляш у вас указана ошибка,кефира нужно 200 мл то есть 1 стакан.

    ОтветитьУдалить
  11. Рогалики получились очень вкусные и красивые, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить