14 февраля, 2010

Трюфеля


Трюфеля

Конфетки своими руками? Почему бы и нет?!
Решила побаловать своих любимых в их же праздник :) Конфеты получаются, на мой взгляд , вкуснее некоторых магазинных под тем же названием.
Нужно только немного запастись терпением чтобы вылепить все конфетки. Но оно того стоит :)


Что нужно:
  • 300 гр сухого молока
  • 400 гр сахара
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1/2 стакана воды
  • 4 ч.л. какао
  • специи типа мускатного ореха или корицы- по вкусу
Замечания по поводу сухого молока - оно должно напоминать по консистенции муку, а не манку! А на ощупь немного похрустывать.  Из "манки" хороших конфет не ждите :) Сейчас в магазинах продается много всяких суррогатов, будьте внимательны :)

Сахар выложим вы глубокую миску.

Сахар

Зальем водой и поставим на маленький огонь.

Сахар с водой

Постоянно помешивая кипятим минут 10-12 пока масса чуть не загустеет.

Готовим трюфеля

Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно все растаять.

Готовим трюфеля

Постепенно добавляем сухое молоко и молотый мускатный орех. И тщательно перемешиваем, не оставляя комочкам не единого шанса :)

Готовим трюфеля

Если вы хотите  чтобы конфеты остались белые, то этот шаг можете пропустить.
Добавялем какао и мешаем до однородной массы.

Рецепт трюфелей

Даем остыть массе в холодильнике минут 40.  А дальше, полет вашей фантазии. Можно лепить шарики, пирамидки, кубики и т.д. И обваливать в разных присыпках - какао, толченый орех, кунжут, кокосовая стружка и т.д.
Чтобы масса стала пластичной возьмите небольшое количество в руку и помните его немного, как это делали в детстве с пластилином.

Рецепт трюфеля

Приятного Вам чаепития!

12 комментариев:

  1. таких трюфелей до сей поры не встречала! конечно..они мало полезны из-за присутствия сахала, но не сомневаюсь - вкусны! а чтобы были они по-настоящему полезны (вы простите меня за вот такой комментарий, но я от чистого сердца и для пользы для здоровья!!) можно вместо сахара белого - тростниковый или пальмовый, а вместо какао - кэроб! тогда вообще вегетаианский рецепт получится! немного дороже..но намного полезнее!
    спасибо Вам за идею и рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. да, согласна с Вами! не очень-то полезно, но вегетарианцы мы начинающие, так что пока так..
    А кэроб у нас пока не продают.. и тростниковый сахар для нас пока роскошь :) Но в ближайшем будущем будем отказываться от белого сахара :)

    ОтветитьУдалить
  3. Огромное спасибо за рецепт! Попробовал. Получилось! Вкусно!!! Ещё раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А я бы наоборот, побольше какао и поменьше сахара добавила:)). Натуральный какао очень даже полезный.

    ОтветитьУдалить
  5. Натуральный какао содержит очень много кофеина, что не делает его очень полезным :)

    ОтветитьУдалить
  6. Тут вот кэроб какой-то посоветовали в первом комментарии... а, собственно, что это?..

    ОтветитьУдалить
  7. Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева (бобовые). Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада, т.к. в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кэроб содержит витамины А, В, В2, В3 и D, а так же кальций, фосфор, калий и магний. Вот такая замечательная штука :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рецепт. Вроде делала все по рецепту,когда делала конфеты они таяли у меня в руках.Может мало варила сахар?или плохо охладила?

    ОтветитьУдалить
  9. Vika, скорей всего это из-за сухого молока. Может оно не очень хорошего качества. А что бы не прилипали к рукам нужно было просто его побольше добавить, как муку в тесто. А когда охлаждали масса у вас сильно затвердела?

    ОтветитьУдалить
  10. Нюта,большое спасибо за ответ.Добавлю сегодня сухое молоко.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Нюта. Я добавил ссылку на Вас как на автора рецепта. Посмотрите, ссылку можно поправить, так как считаете нужным или, если хотите, совсем его удалить.

    ОтветитьУдалить