Конфетки своими руками? Почему бы и нет?!
Решила побаловать своих любимых в их же праздник :) Конфеты получаются, на мой взгляд , вкуснее некоторых магазинных под тем же названием.
Нужно только немного запастись терпением чтобы вылепить все конфетки. Но оно того стоит :)
Что нужно:
- 300 гр сухого молока
- 400 гр сахара
- 100 гр. масла сливочного
- 1/2 стакана воды
- 4 ч.л. какао
- специи типа мускатного ореха или корицы- по вкусу
Сахар выложим вы глубокую миску.
Зальем водой и поставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая кипятим минут 10-12 пока масса чуть не загустеет.
Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно все растаять.
Постепенно добавляем сухое молоко и молотый мускатный орех. И тщательно перемешиваем, не оставляя комочкам не единого шанса :)
Если вы хотите чтобы конфеты остались белые, то этот шаг можете пропустить.
Добавялем какао и мешаем до однородной массы.
Даем остыть массе в холодильнике минут 40. А дальше, полет вашей фантазии. Можно лепить шарики, пирамидки, кубики и т.д. И обваливать в разных присыпках - какао, толченый орех, кунжут, кокосовая стружка и т.д.
Чтобы масса стала пластичной возьмите небольшое количество в руку и помните его немного, как это делали в детстве с пластилином.
Приятного Вам чаепития!
таких трюфелей до сей поры не встречала! конечно..они мало полезны из-за присутствия сахала, но не сомневаюсь - вкусны! а чтобы были они по-настоящему полезны (вы простите меня за вот такой комментарий, но я от чистого сердца и для пользы для здоровья!!) можно вместо сахара белого - тростниковый или пальмовый, а вместо какао - кэроб! тогда вообще вегетаианский рецепт получится! немного дороже..но намного полезнее!
ОтветитьУдалитьспасибо Вам за идею и рецепт!
да, согласна с Вами! не очень-то полезно, но вегетарианцы мы начинающие, так что пока так..
ОтветитьУдалитьА кэроб у нас пока не продают.. и тростниковый сахар для нас пока роскошь :) Но в ближайшем будущем будем отказываться от белого сахара :)
Огромное спасибо за рецепт! Попробовал. Получилось! Вкусно!!! Ещё раз спасибо!!!
ОтветитьУдалитьКушайте на здоровье! :)
ОтветитьУдалитьА я бы наоборот, побольше какао и поменьше сахара добавила:)). Натуральный какао очень даже полезный.
ОтветитьУдалитьНатуральный какао содержит очень много кофеина, что не делает его очень полезным :)
ОтветитьУдалитьТут вот кэроб какой-то посоветовали в первом комментарии... а, собственно, что это?..
ОтветитьУдалитьКэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева (бобовые). Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада, т.к. в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кэроб содержит витамины А, В, В2, В3 и D, а так же кальций, фосфор, калий и магний. Вот такая замечательная штука :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Вроде делала все по рецепту,когда делала конфеты они таяли у меня в руках.Может мало варила сахар?или плохо охладила?
ОтветитьУдалитьVika, скорей всего это из-за сухого молока. Может оно не очень хорошего качества. А что бы не прилипали к рукам нужно было просто его побольше добавить, как муку в тесто. А когда охлаждали масса у вас сильно затвердела?
ОтветитьУдалитьНюта,большое спасибо за ответ.Добавлю сегодня сухое молоко.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Нюта. Я добавил ссылку на Вас как на автора рецепта. Посмотрите, ссылку можно поправить, так как считаете нужным или, если хотите, совсем его удалить.
ОтветитьУдалить