Чем еще хороши вегетарианские супы, так это тем, что они очень быстро готовятся :)
Для борща вгетарианского нам понадобятся:
- Свекла - 1 шт. (среднего размера )
- Капуста - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло слив. - 50 гр.
- Домашний сыр или адыгейский - 100 гр.
- Лавровый лист - 2 листика
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Лимон - четвертинка
- Специи: карри, кардамон, базилик, перец.
- Зелень
- Сметана
Для того, чтобы специи по максимуму отдали свои ароматы и полезные свойства обжарим их в сливочном масле секунд 30, не больше. Прямо в кастрюле растопите масло и добавьте специи.
Теперь можно делать зажарку. Добавляем тертую на терке морковь и свеклу. Постоянно помешивая обжариваем до появления легкого запаха.
Добавляем кетчуп. При желании можно добавить свежие помидорки, предварительно сняв с них кожуру. И жарим еще несколько минут.
Добавим немного лимонного сока для яркого алого цвета. Теперь зажарка готова и можно залить кипяченой водой. Сразу ее посолим, поперчим и добавляем нашинкованную капусту и картофель кубиками. Варим до полуготовности картофеля, а затем добавляем сыр, порезанный маленькими брусочками и зелень.
Варим еще несколько минут до готовности. И суп готов!
Выкладываем в тарелки, добавляем сметанку и зовем всех на обед :)
Приятного Вам аппетита!!!
Спасибо!
ОтветитьУдалитьПро лимонный сок для меня новость.
Пожалуйста!
ОтветитьУдалитьДа, лимонный сок действительно делает цвет супа намного ярче и красивей ) Некоторые заменяют его уксусом, эффект тот же, но менее полезный. Приятных приготовлений!
А "немного" - это сколько? Столовую ложку? Две? ПЯТЬ? :)
ОтветитьУдалитьну я всегда на глаз добавляю:) 1-2 ст. ложки будет достаточно..
ОтветитьУдалитьSpasibo bolshoe! Seychas gotovlyu i pahnet chudesno. :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, интересный рецепт, особенно интересно добавление сыра, это для меня - новость))) моя мамочка "для навара" добавляет в такой борщ ложку-другую овсянки.
ОтветитьУдалитьКак можно обжаривать что-то в кастрюле???
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за рецепт)Очень вкусный борщ,прекрасное сочетание вкусов.Жду от Вас новый рецептов :*
ОтветитьУдалитьОбжаривать можно и в кастрюле ) только побольше масла ) тем более, что от этого супчик станет только вкуснее :) Спасибо всем :)
ОтветитьУдалитьСпасибо огромниое за рецепты! Все легко и просто! ))))
ОтветитьУдалитьсделал без сыра и приправ поменьше. вкуснооооо.. спасибо)
ОтветитьУдалитьЕдинственное, лучше все же солить и перчить ближе к концу. Я читала и мама подтвердила это, что в уже соленой воде картофель хуже варится, остается более жестким. Не знаю, я пока плохо готовлю, но солю все равно ближе к концу.
ОтветитьУдалитьА борщ Ваш обязательно попробую. Мой сын заделался вегетарианцем, мясо не употребляет совсем да и старенькая мама моя любит больше вегетарианские супы. Поэтому, потихоньку осваиваю немясные блюда. :) Спасибо за рецепт!