14 февраля, 2010

Борщ вегетарианский


Борщ вегетарианский

Чем еще хороши вегетарианские супы, так это тем, что они очень быстро готовятся :)



Для борща вгетарианского нам понадобятся:
  • Свекла - 1 шт. (среднего размера )
  • Капуста - 100 гр.
  • Картофель - 3 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Масло слив. - 50 гр.
  • Домашний сыр или адыгейский - 100 гр.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Кетчуп - 2 ст. ложки 
  • Лимон - четвертинка 
  • Специи:  карри, кардамон, базилик, перец.
  • Зелень 
  • Сметана

Для того, чтобы специи по максимуму отдали свои ароматы и полезные свойства обжарим их в сливочном масле секунд 30, не больше. Прямо в кастрюле растопите масло и добавьте специи.

Масло со специями

Теперь можно делать зажарку. Добавляем тертую на терке морковь и свеклу. Постоянно помешивая обжариваем до появления легкого запаха.

Борщ вегетарианский

Добавляем кетчуп. При желании можно добавить свежие помидорки, предварительно сняв с них кожуру. И жарим еще несколько минут.

Борщ вегетарианский

Добавим немного лимонного сока для яркого алого цвета. Теперь зажарка готова и можно залить  кипяченой водой.  Сразу ее посолим, поперчим и добавляем нашинкованную капусту и картофель кубиками. Варим до полуготовности картофеля, а затем добавляем сыр, порезанный маленькими брусочками и зелень.

Борщ вегетарианский

Варим еще несколько минут до готовности.  И суп готов!
Выкладываем в тарелки, добавляем сметанку и зовем всех на обед :)

Борщ вегетарианский

Приятного Вам аппетита!!!

12 комментариев:

  1. Спасибо!
    Про лимонный сок для меня новость.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста!
    Да, лимонный сок действительно делает цвет супа намного ярче и красивей ) Некоторые заменяют его уксусом, эффект тот же, но менее полезный. Приятных приготовлений!

    ОтветитьУдалить
  3. А "немного" - это сколько? Столовую ложку? Две? ПЯТЬ? :)

    ОтветитьУдалить
  4. ну я всегда на глаз добавляю:) 1-2 ст. ложки будет достаточно..

    ОтветитьУдалить
  5. Spasibo bolshoe! Seychas gotovlyu i pahnet chudesno. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, интересный рецепт, особенно интересно добавление сыра, это для меня - новость))) моя мамочка "для навара" добавляет в такой борщ ложку-другую овсянки.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный12 мая 2011 г., 22:41

    Как можно обжаривать что-то в кастрюле???

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Вам за рецепт)Очень вкусный борщ,прекрасное сочетание вкусов.Жду от Вас новый рецептов :*

    ОтветитьУдалить
  9. Обжаривать можно и в кастрюле ) только побольше масла ) тем более, что от этого супчик станет только вкуснее :) Спасибо всем :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо огромниое за рецепты! Все легко и просто! ))))

    ОтветитьУдалить
  11. сделал без сыра и приправ поменьше. вкуснооооо.. спасибо)

    ОтветитьУдалить
  12. Единственное, лучше все же солить и перчить ближе к концу. Я читала и мама подтвердила это, что в уже соленой воде картофель хуже варится, остается более жестким. Не знаю, я пока плохо готовлю, но солю все равно ближе к концу.
    А борщ Ваш обязательно попробую. Мой сын заделался вегетарианцем, мясо не употребляет совсем да и старенькая мама моя любит больше вегетарианские супы. Поэтому, потихоньку осваиваю немясные блюда. :) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить