18 февраля, 2010

Оладушки :)


Оладьи

Никогда раньше их не делала. Вот решилась попробовать :)  Каких только рецептов оладушек я не начиталась, и с чем их только не делают :) Но решила для начала сделать классические. Оказалось, что их и вовсе просто готовить :)
Так вот, если Вам захотелось что-нибудь вкусненького и всенепременно, то это самое то :)



Для теста нужно:
  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Масло растительное для жарки
 Сначала залейте дрожжи теплой водой минут на 10.
 Затем смешайте все ингредиенты кроме масла.

Тесто для оладьев 

Не оставляйте комочки муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.   
 
Тесто для оладьев

Накроем полотенцем миску и оставим в теплом месте минут на 30. Все зависит от дрожжей: если хорошие, опара поднимется сразу. Мне не сильно повезло :) Вообще, хорошо если объем увеличится в 2-3 раза.

Опара для оладьев


После чего тесто готово. Перемешивать его не нужно. Берем ложку и выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Жарим оладьи 

Оладушки готовы! Подавать можно и со сметаной, и сыром, и с вареньем! 

 Оладушки

Приятного вам аппетита! 

8 комментариев:

  1. Анонимный19 мая 2010 г., 5:06

    Прошу прощения - я с дождями еще вообще не работала никогда и поэтому у меня маленький вопрос - для этого рецепта Вы брали сухие дрожди, которые в пакетиках? Или мокрые, которые как плавленный сыр по форме?

    ОтветитьУдалить
  2. чаще всего я использую сухие дрожжи. Как я и писала, замочиваете их перед применением в небольшом количестве теплой (не горячей) воды минут на 10. И все :)
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 мая 2010 г., 12:09

    Спасибо большое за ответ!!! У вас замечательные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  4. Вам спасибо что заходите в гости!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за ваш сайт, Нюта! Очень много полезного нашла. Я тоже начинающая вегетарианка. Но вот в этом рецепте, мне кажется дрожжи надо обязательно заменить на соду пищевую. т.к. дрожжи - это очень невежественный продукт. Вы знаете , что дрожжи нам подкинул Гитлер?

    ОтветитьУдалить
  6. Гульшат, спасибо Вам большое! )
    Да, на счет дрожжей полностью согласна с Вами! Мы еще не совсем чистые, но все-таки приверженцы Аюрведы.
    А рецептик обязательно заменю на бездрожжевой ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9 июля 2012 г., 20:19

    рецепт супер, но для тех кто не употребляет дрожжи могу посоветовать добавить немножко гашеной соды. )

    ОтветитьУдалить
  8. Вкуснейшие воздушные оладья! Спасибо! =)

    ОтветитьУдалить