Никогда раньше их не делала. Вот решилась попробовать :) Каких только рецептов оладушек я не начиталась, и с чем их только не делают :) Но решила для начала сделать классические. Оказалось, что их и вовсе просто готовить :)
Так вот, если Вам захотелось что-нибудь вкусненького и всенепременно, то это самое то :)
Для теста нужно:
- Мука - 2 ст.
- Молоко - 1,5 ст.
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 2 щепотки.
- Масло растительное для жарки
Затем смешайте все ингредиенты кроме масла.
Не оставляйте комочки муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Накроем полотенцем миску и оставим в теплом месте минут на 30. Все зависит от дрожжей: если хорошие, опара поднимется сразу. Мне не сильно повезло :) Вообще, хорошо если объем увеличится в 2-3 раза.
После чего тесто готово. Перемешивать его не нужно. Берем ложку и выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Оладушки готовы! Подавать можно и со сметаной, и сыром, и с вареньем!
Приятного вам аппетита!
Прошу прощения - я с дождями еще вообще не работала никогда и поэтому у меня маленький вопрос - для этого рецепта Вы брали сухие дрожди, которые в пакетиках? Или мокрые, которые как плавленный сыр по форме?
ОтветитьУдалитьчаще всего я использую сухие дрожжи. Как я и писала, замочиваете их перед применением в небольшом количестве теплой (не горячей) воды минут на 10. И все :)
ОтветитьУдалитьУдачи вам!
Спасибо большое за ответ!!! У вас замечательные рецепты!
ОтветитьУдалитьВам спасибо что заходите в гости!
ОтветитьУдалитьСпасибо за ваш сайт, Нюта! Очень много полезного нашла. Я тоже начинающая вегетарианка. Но вот в этом рецепте, мне кажется дрожжи надо обязательно заменить на соду пищевую. т.к. дрожжи - это очень невежественный продукт. Вы знаете , что дрожжи нам подкинул Гитлер?
ОтветитьУдалитьГульшат, спасибо Вам большое! )
ОтветитьУдалитьДа, на счет дрожжей полностью согласна с Вами! Мы еще не совсем чистые, но все-таки приверженцы Аюрведы.
А рецептик обязательно заменю на бездрожжевой ;)
рецепт супер, но для тех кто не употребляет дрожжи могу посоветовать добавить немножко гашеной соды. )
ОтветитьУдалитьВкуснейшие воздушные оладья! Спасибо! =)
ОтветитьУдалить