30 марта, 2011

Рататуй




Как вы, наверное, уже догадались, получила вдохновение от одноименного мультфильма :) Была приятно удивлена результатом - из привычных продуктов получилось необычное блюдо. Кстати, тем кто держит пост будет приятно побаловать себя такой вкусняшкой ) Только вот заменить адыгейский сыр, например, на соевый тофу, а можно и вовсе без него обойтись. Итак, как это делается...

Продукты:

  • Цукини или молодой кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Масло сливочное для обжарки
  • Специи - гвоздика, имбирь(порошок), куркума, перец, соль.
 Идеально, если все овощи будут примерно одного диаметра. Запасемся терпением и режем сыр, кабачки, баклажаны и 2 помидорки очень тонкими кружочками.


Баклажаны советую положить минут на 15-20 в соленую воду чтобы избавится от горечи.


Все остальные овощи немного посолим.
Теперь самое интересное :) Выкладываем все овощи по очереди вот таким образом:


Получается такая красота! :)
Далее займемся соусом. Масло топим на сковороде и обжариваем одну минутку специи.


Добавляем мелко нарезанные перец и помидоры.


Обжариваем до тех пор пока не станут мягкими.  Затем перемелим все блендером. Очень вкусный соус получается, он будет хорош и с другими блюдами. Возьмем на заметку :)


Заливаем соусом наш рататуй.


Накроем фольгой и ставим в духовку минут на 30 на среднем огне. Минут за 5 можно снять фольгу чтобы испарилась лишняя влага и появилась небольшая аппетитная корочка.

Рататуй готов! Красиво выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся плодами своего труда!


Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Очень полезный рецепт, даже его цвет.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Андрей. Еще и вкусный :)

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите,чем можно заменить адыгейский сыр,кроме домашнего?:)

    ОтветитьУдалить
  4. Дари, ну как я уже предлагала, можно замнить соевым тофу или твердой брынзой.

    ОтветитьУдалить
  5. Нюта, спасибо вам большое за рецепты! Вы настоящая рукодельница и хозяюшка! желаю вам еще больше творчества и вдохновения! и почаще выкладывать свои кулинарные шедевры!
    С уважением, Светлана

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепно!!! Выглядит очень вкусно :) Спасибо,за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Кушайте на здоровье здоровую пищу!

    ОтветитьУдалить
  8. Супер вкуснятина. Вчера всей сембёй уплетали м.м.м.м.м.м.м.м.ням. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Нюта, Вы великолепны и рецепты Ваши тоже, не останавливайтесь УДАЧИ.

    ОтветитьУдалить
  10. Офигенная вещь!
    Готовила для друзей-вегетарианцев) Сама теперь слюни роняю вспоминая)

    ОтветитьУдалить