10 марта, 2011

Вак беляши вегетарианские

 

Вспомнила еще одно чудное лакомство из детства. У нас в Башкирии очень популярны печеные пирожки - всевозможные буккены, вак-беляши, зур-беляши и так далее. Только чуть чуть подкорректировала рецепт начинки и вуаля!:) 

 Нам понадобится для теста:
  • Кефир - 2 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зелень 
  • Специи: перец, асафетида, карри, соль

Замесим тесто. Растопим сливочное масло и смешаем с кефиром и раст. маслом.


Затем добавляем муку и замешиваем тесто.


Должен получится вот такой колобок :)


Приступим к начинке. Режем картофель мелкими кубиками. Добавляем рубленную зелень и специи.


Тесто катаем в небольшие кружочки (как для пирожков) и раскладываем в них начинку.


Защипляем края наверху каждого вак-беляшика и выкладываем на противень.


Выпекаем минут 30 на среднем огне. 


Приятных Вам приготовлений!

10 комментариев:

  1. Очень полезный рецепт! Обязательно попробую, спасибо! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте, не бойтесь экспеременировать с начинкой :)

    ОтветитьУдалить
  3. С вегетарианством открываются новые горизонты!!!
    Фантазия, польза, радость...
    Будем экспериментировать! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Картофель с тестом...Двойной удар XD

    ОтветитьУдалить
  5. Муж очень любит пирожки, сделаю ему такой вариант! Спасибо большое! Может быть Вы знаете, как сделать тесто для чебуреков?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный16 июня 2012 г., 13:18

    Это гениально! Я тоже из Башкирии. Никогда бы не подумала что вак-беляши могут быть вегетарианскими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, землячка! =) Когда становишься вегетарианцем, все блюда стараешься переиначить на "безобидный" лад =) так что, то ли еще будет ;)

      Удалить
  7. Укажите пожалуйста сколько в 1 стакане мл.Спасибо за внимание!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вкусные! Спасибо за рецептик! :)
    Я еще тыкву добавила, и растопленное сливочное масло.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересный рецепт.Интересная интерпритация традиционных пирожков с картофелем, только тесто без дрожжей, а в остальном очень похоже...)))

    ОтветитьУдалить