Вспомнила еще одно чудное лакомство из детства. У нас в Башкирии очень популярны печеные пирожки - всевозможные буккены, вак-беляши,
зур-беляши и так далее. Только чуть чуть
подкорректировала рецепт начинки и вуаля!:)
Нам понадобится для теста:
- Кефир - 2 стакана
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука - 3 ст.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Картофель - 3-4 шт.
- Зелень
- Специи: перец, асафетида, карри, соль
Замесим тесто. Растопим сливочное масло и смешаем с кефиром и раст. маслом.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Должен получится вот такой колобок :)
Приступим к начинке. Режем картофель мелкими кубиками. Добавляем рубленную зелень и специи.
Тесто катаем в небольшие кружочки (как для пирожков) и раскладываем в них начинку.
Защипляем края наверху каждого вак-беляшика и выкладываем на противень.
Выпекаем минут 30 на среднем огне.
Приятных Вам приготовлений!
Очень полезный рецепт! Обязательно попробую, спасибо! :-)
ОтветитьУдалитьПопробуйте, не бойтесь экспеременировать с начинкой :)
ОтветитьУдалитьС вегетарианством открываются новые горизонты!!!
ОтветитьУдалитьФантазия, польза, радость...
Будем экспериментировать! =)
Картофель с тестом...Двойной удар XD
ОтветитьУдалитьМуж очень любит пирожки, сделаю ему такой вариант! Спасибо большое! Может быть Вы знаете, как сделать тесто для чебуреков?
ОтветитьУдалитьЭто гениально! Я тоже из Башкирии. Никогда бы не подумала что вак-беляши могут быть вегетарианскими.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, землячка! =) Когда становишься вегетарианцем, все блюда стараешься переиначить на "безобидный" лад =) так что, то ли еще будет ;)
УдалитьУкажите пожалуйста сколько в 1 стакане мл.Спасибо за внимание!
ОтветитьУдалитьОчень вкусные! Спасибо за рецептик! :)
ОтветитьУдалитьЯ еще тыкву добавила, и растопленное сливочное масло.
Очень интересный рецепт.Интересная интерпритация традиционных пирожков с картофелем, только тесто без дрожжей, а в остальном очень похоже...)))
ОтветитьУдалитьЭто буккены. С детства помню их волшебный вкус. Горячими порежьте на две половинки и сливочного маслица чуть чуть...МММ...ум отъешь. Только в начинку непременно нужен укроп семечками. Аромат и вкус шикарны. А ещё к картофелю можно добавить тыкву. Но это уже другое башкирское блюдо!)
ОтветитьУдалить