10 марта, 2011

Вак беляши вегетарианские

 

Вспомнила еще одно чудное лакомство из детства. У нас в Башкирии очень популярны печеные пирожки - всевозможные буккены, вак-беляши, зур-беляши и так далее. Только чуть чуть подкорректировала рецепт начинки и вуаля!:) 

 Нам понадобится для теста:
  • Кефир - 2 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зелень 
  • Специи: перец, асафетида, карри, соль

Замесим тесто. Растопим сливочное масло и смешаем с кефиром и раст. маслом.


Затем добавляем муку и замешиваем тесто.


Должен получится вот такой колобок :)


Приступим к начинке. Режем картофель мелкими кубиками. Добавляем рубленную зелень и специи.


Тесто катаем в небольшие кружочки (как для пирожков) и раскладываем в них начинку.


Защипляем края наверху каждого вак-беляшика и выкладываем на противень.


Выпекаем минут 30 на среднем огне. 


Приятных Вам приготовлений!

11 комментариев:

  1. Очень полезный рецепт! Обязательно попробую, спасибо! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте, не бойтесь экспеременировать с начинкой :)

    ОтветитьУдалить
  3. С вегетарианством открываются новые горизонты!!!
    Фантазия, польза, радость...
    Будем экспериментировать! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Картофель с тестом...Двойной удар XD

    ОтветитьУдалить
  5. Муж очень любит пирожки, сделаю ему такой вариант! Спасибо большое! Может быть Вы знаете, как сделать тесто для чебуреков?

    ОтветитьУдалить
  6. Это гениально! Я тоже из Башкирии. Никогда бы не подумала что вак-беляши могут быть вегетарианскими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, землячка! =) Когда становишься вегетарианцем, все блюда стараешься переиначить на "безобидный" лад =) так что, то ли еще будет ;)

      Удалить
  7. Укажите пожалуйста сколько в 1 стакане мл.Спасибо за внимание!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вкусные! Спасибо за рецептик! :)
    Я еще тыкву добавила, и растопленное сливочное масло.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересный рецепт.Интересная интерпритация традиционных пирожков с картофелем, только тесто без дрожжей, а в остальном очень похоже...)))

    ОтветитьУдалить
  10. Это буккены. С детства помню их волшебный вкус. Горячими порежьте на две половинки и сливочного маслица чуть чуть...МММ...ум отъешь. Только в начинку непременно нужен укроп семечками. Аромат и вкус шикарны. А ещё к картофелю можно добавить тыкву. Но это уже другое башкирское блюдо!)

    ОтветитьУдалить