Пахнет? Благоухает!
Ароматный рис в горшочках с маслинами или вегетарианский плов. Как обычно делается все очень просто, быстро и с минимальными затратами :) Ключевую роль играют здесь, конечно, их величество специи :) А в горшочках рис так пропитывается ими, что получается бесподобный вкус и запах! Попробуйте, вам понравится!
Для приготовления 2 средних горшочка необходимо:
- Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
- Помидор - 1 шт.
- Маслины - 15 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло слив. - 3 ст.л.
- Масло раст. - 2 ст.л.
- Томат - 3 ст. л.
- Вода - 1 стакан
Специи:
- шамбала
- карри
- асафетида
- базилик
- лавровый лист
- перец красный (совсем чуть-чуть)
- рубленая свежая петрушка
- соль
Первым делом замачиваем рис минимум на 30 минут, затем хорошо промываем.
На сливочном масле одну минутку обжариваем все специи кроме лаврового листа.
Добавляем тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Жарим минут 7, затем добавляем томат, перчим. Еще минутки 2 и выключаем огонь.
Горшочки смазываем обильно сливочным маслом, затем слоями выкладываем рис...
Зажарку, маслины колечками и лаврушку.
Затем еще разок - рис, зажарка, маслины и вместо лаврушки - зелень. Заливаем в каждый горшочек по полстакана воды и немного солим. Отправляем в духовку на минут 30 при 220 градусах.
Ну а дальше, я думаю, сами справитесь... :)
у вас вкусные вегетарианские Рецепты
ОтветитьУдалитьНюта, очень вкусно и быстро. Благодарю!!! :)
ОтветитьУдалитьАнна, превосходно получается. Спасибо! :)
ОтветитьУдалить