Изысканное сочетание
Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого! :)
Нужно-то всего ничего:
Блины:
- Мука
- Молоко - 0,5 л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сода - 1/3 ч.л.
- Масло сливочное или топленое (для смазывания) - 50 гр.
- Масло растительное - для жарки
для начинки:
- Яблоки - 2-3 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Сахарная пудра
Нагреваем молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпаем соль, соду. Затем постепенно добавляем муку и мешаем так что бы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее).
Добавляем муку до тех пор, пока консистенция не станет как кефир.
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики.
Смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом.
Чистим от кожуры яблоки и режем из кубиками. Жарим на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и немного размякнут.
Далее - дело техники :) Заворачиваем в блинчики начинку, посыпаем сахарной пудрой и готово!
Приятного чаепития!!!
а то что без яиц - блинчики не рвутся?
ОтветитьУдалитьПриготовила на козьем молоке, вкусно получилось! Спасибо :) Давно блины не пекла, а вот вы напомнили вовремя :)
ОтветитьУдалитьКак видите, блинчики целые :) Единственное, тесто должно быть чуть погуще, и соответственно, получаются они чуть-чуть потолще, чем при добавлении яиц.
ОтветитьУдалитьДа, блинчики это всегда вкусно, и повод не нужен ;)
Нюта, вы извините, но на толщину блина не влияет наличие или отсутствие яиц:)
ОтветитьУдалитьНедавно, в Рождественский пост я пекла блины и без молока, и без яиц, тоненькие и ничего не рвалось (рецепт можно посмотреть в моём блоге: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/
Большое вам спасибо за блог и рецепты. Пока до конца не осмотрелась, но очень хочется выразить вам благодарность в очень добром и полезном деле:)
Огромное спасибо за рецепт - вчера пекла:)
ОтветитьУдалитьP.S. А вот если добавлять ложку растительного масла прямо в тесто, то на сковородку его лить не понадобится - менее жирные выходят. Ну это на мой вкус.
На фотографии просто объеденье)
ОтветитьУдалитьНюта, приглашаю Вас забрать награду от моего блога :give_rose: http://nito4ka.blogspot.com/2012/02/blog-post_19.html
ОтветитьУдалитьdomovka, спасибо большое! Очень приятно! :)
ОтветитьУдалитьВиктория, я наверное просто еще не умею готовить очень тоненькие блинчики без яиц, они у меня рвутся (( С яйцами было проще, получались почти прозрачные :) Будет совершенствоваться :)))
Всех с праздником!
Спасибо огромное!!! Делала сегодня такие блинчики своим на завтрак. Ооочень вкусно! Без яиц и раньше готовила, и даже на воде, но как раз из-за добавления в тесто растит. масла блины выходили жирнючие... А тут, просто каждый блин смазывала кисточкой растопленным маслом, и ушло масла немного совсем, получились не жирные, а СОЧНЫЕ! И начинка самое то! Я даже соседку угостила, как вкусно вышло! Спасибо большое. Беру эти блины себе в домашние рецепты. :)
ОтветитьУдалитьЕсли добавить воды, то рваться не будут, можно и тонкие сделать. Я добавляю 1 стакан воды на 1 стакан молока или 1,5 стакана воды, если на кефире или ряженке. Всем приятного аппетита!
ОтветитьУдалить