06 января, 2012

Блины с яблоками и корицей (без яиц)

Изысканное сочетание



Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого! :)

Нужно-то всего ничего:



Блины:

  • Мука 
  • Молоко - 0,5 л.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное или топленое (для смазывания) - 50 гр.
  • Масло растительное - для жарки


для начинки:

  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра 

Нагреваем молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпаем соль, соду. Затем постепенно добавляем муку и мешаем так что бы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее).


Добавляем муку до тех пор, пока консистенция не станет как кефир.



На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде  жарим блинчики.



Смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом.


Чистим от кожуры яблоки и режем из кубиками. Жарим на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и немного размякнут.

Далее - дело техники :) Заворачиваем в блинчики начинку, посыпаем сахарной пудрой и готово!



Приятного чаепития!!!  

10 комментариев:

  1. а то что без яиц - блинчики не рвутся?

    ОтветитьУдалить
  2. Приготовила на козьем молоке, вкусно получилось! Спасибо :) Давно блины не пекла, а вот вы напомнили вовремя :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как видите, блинчики целые :) Единственное, тесто должно быть чуть погуще, и соответственно, получаются они чуть-чуть потолще, чем при добавлении яиц.
    Да, блинчики это всегда вкусно, и повод не нужен ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Нюта, вы извините, но на толщину блина не влияет наличие или отсутствие яиц:)
    Недавно, в Рождественский пост я пекла блины и без молока, и без яиц, тоненькие и ничего не рвалось (рецепт можно посмотреть в моём блоге: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/
    Большое вам спасибо за блог и рецепты. Пока до конца не осмотрелась, но очень хочется выразить вам благодарность в очень добром и полезном деле:)

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное спасибо за рецепт - вчера пекла:)

    P.S. А вот если добавлять ложку растительного масла прямо в тесто, то на сковородку его лить не понадобится - менее жирные выходят. Ну это на мой вкус.

    ОтветитьУдалить
  6. На фотографии просто объеденье)

    ОтветитьУдалить
  7. Нюта, приглашаю Вас забрать награду от моего блога :give_rose: http://nito4ka.blogspot.com/2012/02/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  8. domovka, спасибо большое! Очень приятно! :)

    Виктория, я наверное просто еще не умею готовить очень тоненькие блинчики без яиц, они у меня рвутся (( С яйцами было проще, получались почти прозрачные :) Будет совершенствоваться :)))

    Всех с праздником!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля Фоссмюллер11 марта 2012 г., 16:45

    Спасибо огромное!!! Делала сегодня такие блинчики своим на завтрак. Ооочень вкусно! Без яиц и раньше готовила, и даже на воде, но как раз из-за добавления в тесто растит. масла блины выходили жирнючие... А тут, просто каждый блин смазывала кисточкой растопленным маслом, и ушло масла немного совсем, получились не жирные, а СОЧНЫЕ! И начинка самое то! Я даже соседку угостила, как вкусно вышло! Спасибо большое. Беру эти блины себе в домашние рецепты. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Если добавить воды, то рваться не будут, можно и тонкие сделать. Я добавляю 1 стакан воды на 1 стакан молока или 1,5 стакана воды, если на кефире или ряженке. Всем приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить