Храните лето в банке!
Вот лето пролетело, все осталось позади, но мы то знаем - лучшее конечно впереди! =)
Маринованные огурчики, помидорчики, перчик - это все, безусловно, классически вкусно! Но иногда хочется чего-то особенного... А осеннее изобилие овощных рынков так и шепчет запастись на зиму этой красотой! Так вот, спешу поделиться интересным рецептиком, а зимой, я уверена, это будет деликатесом! ;))
Итак, закатываем плоды осени....
- Кабачок - 1 большой или пару маленьких
- Баклажаны - 3-4 небольших
- Перец сладкий - 5-6 стручков
- Перец черный крупномолотый - 0,5 ст.л.
- Тимьян - 3 веточки (или молотый)
- Лавровый лист - 5 шт
- Оливковое масло
- Соль
Прежде всего подготовим 2 стерилизованные банки объемом 700 мл.
Вымоем овощи. Какая красотень!
Перец обсушим, очистим от семечек и разрежем пополам. Выложим на противень и запечем под грилем духовки до потемнения кожицы. Затем выложим перец в миску и накроем полотенцем. Когда перец подостынет удалим с него кожицу.
кабачок режем, удаляем крупные косточки....
Баклажаны режем продольными ломтиками.
Выкладываем баклажаны на решетку, сбрызнем оливковым маслом и выпекаем минут 10 до золотистого цвета. Тоже самое проделываем и с кабачком, выпекая его минуток 3-5.
Готовые овощи посыпаем тимьяном, солью и перцем.
Затем все овощи выкладываем в подготовленные банки слоями, не забывая про лавровый лист.
Вдохновения вам при готовке! Приятного аппетита!
Красиво получается. Прям Искусство!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Владимир! =)Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, ведь насыщаемся мы не только вкусом, белками, жирами и углеводами, а нечто большим, не так ли? :)
ОтветитьУдалитьАнна, отличная идея для зимних заготовок! С удовольствием читаю Ваш блог! Большое спасибо за столько полезных рецептиков!
ОтветитьУдалитьТак потрясающе выглядит, захотелось немедленно приготовить, хотя бы просто ради такой красоты)!
ОтветитьУдалить