26 октября, 2013

Перцы фаршированные запеченые

Соблазнительный аромат 

Осень балует нас. Ловим момент и запасаемся витаминами.   Еще одна вариация фаршированных вегетарианских перчиков (первый рецепт здесь).

Нужно:
  • Перец сладкий - 4 шт
  • Рис - 1 стакан
  • Помидоры - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Масло раст. для жарки
  • Соль, перец, ваши любимые приправы - я взяла чуть карри и прованских травок
Варим рис почти до готовности, не допускайте его переваривания, лучше чуть не доварить.

Овощи все порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке
Постоянно помешивая обжариваем морковь на масле, после чего добавляем баклажан, а через минут 5 помидоры. Жарим еще минуты 3
Добавляем рис, хорошо перемешиваем. Начинка готова! 
Перец разрезаем на половинки, чистим от семечек. Фаршируем нашей начинкой и посыпаем сверху сыром.
Противень сбрызнем оливковым маслом и выложим перчики. Запекаем минут 25, с температурой 190.
Чтобы перец не высох, а получился сочным поставьте чашку с водой под противень.

Чувствуете аромат...?
Подаем со сметой и зеленью.
Приятного аппетита!



1 комментарий: