Вяленные помидоры - это просто находка какая-то! Попробовала магазинные, влюбилась без памяти =) Сей деликатес оказался не самым дешевым удовольствием, да и найти даже в московских супермаркетах оказалось не такой простой задачей. Сделала дома - получилось не хуже. Пикантные с насыщенным вкусом подойдут к бутербродам и в дополнение горячих блюд, прекрасно сочетаются с сыром и свежими овощами. А оставшееся просто невероятно ароматное масло используем для заправки салатов из свежих овощей!
Нужно всего ничего:
- помидорки черри (можно взять небольшие обычные) - 500 гр
- масло оливковое или подсолнечное - примерно 100 гр
- соль, перчик, сушеные травки (базилик, орегано или другие по вкусу)
Помидорки разрезаем пополам и ложечкой избавляемся от косточек и лишней влаги из середины, выкладываем на противень с бумагой для выпекания
Масло смешиваем с солью и специями
смазываем кисточкой каждую помидорку
Далее немного остудив выкладываем их в чистую баночку и заливаем оставшимся маслом, чтобы они все утопали.
Помидоры пропитаются уже через час-два, а хранить в холодильнике можно 3-4 месяца.
Наслаждаемся, ребята!
Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов!
Доброго времени суток! Как можно связаться с администрацией сайта?
ОтветитьУдалить