Это просто бомба! За что еще я люблю ведическую кухню, так это за сладости! Не перестаю удивляться как можно без шоколада, яиц и прочих не очень полезных штук сотворить такое лакомство. Из вареной сгущенки, орешков, банана и сухого молока получаются невероятно вкусные конфетки, которые не оставят равнодушными ни-ко-го!
Еще один большой плюс - делаются ну очень быстро, у меня весь процесс занял всего 30 минут.
Для начала расскажу о том, каким должно быть сухое молоко. Оно должно быть из коровьего молока без растительных добавок, и должно обладать связывающим свойством как мука. Очень часто молоко напоминает манку и в тесте рассыпается, в таком молоке скорей всего есть какие-то добавки и, поверьте мне, хорошего десерта из него не получится...
Итак, нам понадобятся:
- Сухое молоко - 150 гр
- Вареное сгущенное молоко - половина банки
- Масло сливочное - 50 гр
- Орехи (ваши любимые, грецкие, фундук, кешью..) - 200 гр
- Банан - 1 шт
Масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем столовую ложку сухого молока и быстро размешиваем до однородной массы
Снимаем с огня, добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо перемешиваем с маслом, далее добавляем все сухое молоко
Мешаем до однородной массы
Пока масса немного остывает, займемся начинкой. Орешки можно чуть-чуть подсушить на сухой сковороде. Примерно одну треть орехов отбираем для начинки, остальные размельчаем в ступке для обваливания. Режем банан кружочками, а затем на пополам.
Далее приступаем к лепке. Чтобы масса не прилипала к рукам смазывайте руки перед каждой конфетой небольшим количеством сливочного масла.
Катаем шарик, и расплющиваем его в лепешку, на нее кладем кусочек банана и орешек...
затем загибаем края, оставляя начинку внутри, затем еще раз слегка катаем шарик выравнивая поверхность полученной конфетки.
Обваливаем в орешках полученный шарик и конфета готова!
Ставим конфеты в холодильник и стараемся не съесть все за раз :)
Вам может быть интересны другие рецепты конфеток:
![]() и миндалем |
![]() |
![]() с кунжутом |
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНапишите мне на почту nurchonok@gmail.com
УдалитьДобрый день, Анна! Спасибо большое за этот рецепт, завтра обязательно попробую приготовить! Спасибо, что не забрасываете сайт и радуете новинками :)
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо Вам за комментарии! Вот они-то и вдохновляют заставляют не забрасывать блог =) Пишите как получились конфетки!
УдалитьКонфеты в тепле тают или нет?
ОтветитьУдалитьКонфеты в тепле тают или нет?
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить