08 июля, 2015

Пирог из шпината с сыром


Сам по себе шпинат не имеет яркого вкуса, одним словом - трава =) Но зато какая полезная! Поэтому его лучше готовить с продуктами, которые обладают насыщенным вкусом и специями. Я очень люблю сочетание шпинат-сыр. Добавим к этому вкусную оболочку в виде тонкого теста и вот оно лакомство! 
А тем, кто очень хочет похудеть меняем тесто на форму для выпекания, а сыр на нежирный творог.

By the way, этот пирог - коронный рецепт моего хорошего товарища. Чудесный , обязательно попробуйте!

Для начинки
  • Шпинат (замороженный или свежий) - 500 гр
  • Сыр Сулугуни -100 гр
  • Брынза или домашний сыр - 100 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушка и укроп
  • Специи: перец черный, прованские травки, асафетида (опционально)


Для теста
  • Мука - 125 гр
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Сахарный песок - 1 ст л
  • Вода - 3 ст л
  • Щепотка соли
Сначала замесим тесто: все сухие ингредиенты смешать, затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Подготовим начинку. Шпинат режем и обжариваем на масле минут 7-10 на среднем огне, до тех пор пока не выпарится вся влага. Затем добавляем специи, если сыр не соленый то можно шпинат подсолить



Сыры и зелень нарезаем меленько


Тесто делим на 2 части. Раскатываем, один лист укладываем его в форму для выпечки, выкладываем приготовленный шпинат, затем слой сыра


затем зелень


и накрываем вторым листом теста, защипываем края и делаем небольшие надрезы чтобы пирожок не вздулся



В разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов.
Вкусняшка готова!


Помните, что горячий пирог вкуснее на 47% :))
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Добрый день! Спасибо за рецепт)) Только вот я теста сделала в два раза больше)) А так всё очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  2. Тут речь не о сытности. А о том что пропорции теста и начинки не соответствуют действительности.)

    ОтветитьУдалить