01 февраля, 2016

Кофейно-шоколадные маффины с шапочкой из мягкого сыра


Современный любимый десерт. Великое множество рецептов и разновидностей кексов существует в интернете и за его пределами. Честно скажу, много раз пробовала печь эти чудо маффины по разным рецептам, но не всегда получалось то, что ожидала. Наконец, нашла идеальный - с насыщенным шоколадным сочным тестом! Делюсь удачным рецептом без яиц...

Для маффинов:
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Йогурт - 250 грамм (1 пачка)
  • Какао (или кэроб) - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 гр (половина пачки)
  • Ваниль - сахар или экстракт
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 уп.
  • Крепкий сваренный кофе - 100 мл

Для шапочек:
  • Сливки для взбивания - 100 гр
  • Сливочный сыр (маскарпоне или любой другой подобный) - 100 гр
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Печенье шоколадное - 3 шт



Первым делом растапливаем масло, тем временем смешиваем все сухие ингредиенты до однородной консистенции, затем добавляем все жидкие. 


Затем добавим в тесто остуженный кофе


Выкладываем тесто в силиконовые формочки, тесто хорошо поднимается, так что заполняем только половину формочки


Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов минут 15. Проверить готовность можно легко спичкой: проткните спичкой или зубочисткой маффин, если она осталось сухой, кексы готовы


Оставляем наши кексы стынуть, а тем временем готовим крем для шапочек.
Сливки взбиваем в крепкую массу, затем лопаточкой аккуратно смешиваем с мягким сыром и сахарной пудрой. В блендере размалываем шоколадные печенюшки и смешиваем с сливочной массой



Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы крем хорошо держал форму. Затем насаживаем на остывшие кексики.


Приятного аппетита! =)

2 комментария:

  1. Очень вкусно, замечательный рецепт, как и все остальные!! Тесто просто супер вкусное получается. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, спасибо Вам!!! Очень рада, что понравилось!

      Удалить