01 мая, 2016

Вегетарианские бургеры с нутово-чечевичной котлетой


Всех с Днем весны и труда, Пасхой, Бельтайном, Днем суслика и прочими праздниками! )
А мы начинаем наш недельный марафон бургеров! Каждый день - новая начинка, новый рецепт. День первый - нут и чечевица. Поехали!

Нам понадобится (на 4 бургера):
  • Нут вареный - 1 стакан
  • Красная чечевица вареная - 1 стакан
  • Половина средней моркови
  • Половина средней луковицы
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Натуральный йогурт - 4 ст. ложки
  • Булочки для бургеров - 4 шт.
  • Зеленый салат - 8 листов
  • Огурец - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль, черный перец, специи - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Измельчаем в чаше блендера нут, чечевицу, лук и натертую на мелкой терке морковь.


Добавляем мелко порезанные зеленый лук, зелень (у меня петрушка и укроп), соль и специи на ваш вкус (я брала паприку, черный, белый и розовый перец). Все перемалываем в блендере в фарш.


Лепим 4 котлетки.


Обжариваем на растительном масле до небольшой корочки


Нарезаем кольцами помидор. Огурец тонкими пластинами.


Собираем бургер. Разрезаем булочку вдоль пополам. Кладем два листа салата. Сверху котлетку. Затем ложку йогурта. По вкусу в него можно добавить немного чеснока.


Затем идет кружок томата, огурец и вторая половина булочки.



Все готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий