Летний обед
Легкий весенний супчик. Готовится он только весной, т.к. в ход идут только самые верхние молодые листочки. Сознательно не добавляю никаких специй, чтобы не перебить аромат свежей молодой крапивы. Кто еще не пробовал - очень рекомендую это исправить! И как можно быстрее! :)
- Пучок молодой и жгучей крапивы (примерно грамм 200, но можно и больше)
- Картофель - 2-3 средних шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мало сливочное - 2 ст.л.
- Соль, перец
- Капельку лимонного сока
- Сметана - по вкусу и в тарелку
Чтобы не обжечься, крапиву обдайте кипятком или оденьте перчатки. Нарезаем не слишком мелко...
Морковь рубим на небольшие кубики...
Чуть крупнее картофель...
В кипящую подсоленную воду закидываем картофель и морковку...
Минут через 5-7 можно добавлять крапиву, масло и совсем чуточку лимонного сока.
Варим еще пару-тройку минут и суп готов!
Пополняйте запас витаминов и будьте здоровы!
Ваша Нюта
Анна, Вы прекрасны, Спасибо Вам за это замечательный, вдохновляющий сайт.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам! Это вы меня вдохновляете! )
Удалитьотличный сайт))и рецепты очень интересные и оригинальные))
ОтветитьУдалитьочень прикольный рецепт, хочу попробовать!
ОтветитьУдалитькстати, предлагаю дружить сайтами - http://veg-it.com.ua/
Да, звучит вкусненько, сейчас попробую приготовить)
ОтветитьУдалить