22 апреля, 2012

Крапивный суп

Летний обед



Легкий весенний супчик. Готовится он только весной, т.к. в ход идут только самые верхние молодые листочки. Сознательно не добавляю никаких специй, чтобы не перебить аромат свежей молодой крапивы. Кто еще не пробовал - очень рекомендую это исправить! И как можно быстрее! :)
Нужно будет всего ничего:

  • Пучок молодой и жгучей крапивы (примерно грамм 200, но можно и больше)
  • Картофель - 2-3 средних шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мало сливочное - 2 ст.л.
  • Соль, перец 
  • Капельку лимонного сока 
  • Сметана - по вкусу и в тарелку

Чтобы не обжечься, крапиву обдайте кипятком или оденьте перчатки. Нарезаем не слишком мелко...


Морковь рубим на небольшие кубики...


Чуть крупнее картофель...


В кипящую подсоленную воду закидываем картофель и морковку...


Минут через 5-7 можно добавлять крапиву, масло и совсем чуточку лимонного сока.


Варим еще пару-тройку минут и суп готов!

Пополняйте запас витаминов и будьте здоровы!
Ваша Нюта

5 комментариев:

  1. Анна, Вы прекрасны, Спасибо Вам за это замечательный, вдохновляющий сайт.

    ОтветитьУдалить
  2. отличный сайт))и рецепты очень интересные и оригинальные))

    ОтветитьУдалить
  3. очень прикольный рецепт, хочу попробовать!

    кстати, предлагаю дружить сайтами - http://veg-it.com.ua/

    ОтветитьУдалить
  4. Да, звучит вкусненько, сейчас попробую приготовить)

    ОтветитьУдалить