Почти как у бабушки
Сей рецепт достался от моей бабушки маме, а уж она то научила меня ) В детстве, я жутко не любила всякого рода каши, запеканки и омлеты, впрочем, наверно, как и все дети =)
но все меняется, поменялся и мой вкус. И вот теперь меня такая красота в виде золотистой нежной и сладкой каши ну никак не оставит равнодушной!
В общем, всё почти на глаз, но тем не менее нам потребуется:
- тыква
- пшено
- молоко
- сливочное масло
- изюм
- соль, сахар - по вкусу
Вот такая красавица ждет своего предназначения! :) Режем ее сначала пополам, вычищаем мезгу и семечки. Режем на маленькие брусочки...
В кастрюле заливаем тыковку молоком, чтобы она была покрыта вся.
Варим с закрытой крышкой минут 10-12.
Тем временем промываем пшено
Тыква должна стать уже мягкой. Добавляем пшено, соль, сахар и изюм. Варим еще минут
10, до полной готовности..
Каша прямо из сказки =) Добавляем сливочного масла, да побольше) как говорится в известной пословице!
Украшаем тыквенными семечками и наслаждаемся!
Спасибо за внимание :)
Отличная идея для завтрака! Спасибо!
ОтветитьУдалитьесли бы еще пропорции были. мне как "кулинару" не опытному тяжело наугад готовить
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за блог и замечательные идеи!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое Вам! Очень рада, что блог полезен:)
Удалить