Десерт по-австрийски
Штрудель, он же слоеный пирог, он же рулет. Уроженец Австрии. Обладает множеством вариантов начинок - от серьезных сытных до сладких десертов.
Красив, харизматичен, обожаем женщинами :)
- Сливочное масло - 150 гр.
- Мука - 300 гр.
- Вода теплая - 100 мл
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Сода (погашенная уксусом) или пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- Соль
Для начинки:
- Яблоки - 5 шт
- Изюм - 50 гр
- Сахар - 70 гр.
- Лимон - 1 шт
- Корица - 1 ч.л.
Для "настоящности":
- Ванильный соус
- Сливочное мороженое
- Взбитые сливки
Муку, соду и соль просеиваем через сито, добавляем масло и растираем до однородной массы
Добавляем воду
Тем временем займемся начинкой. Яблочки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем сахар, корицу и изюм, предварительно вымоченный в теплой воде. Выжимаем сок из лимона и перемешиваем нашу начинку.
Тесто раскатываем очень тонко, посыпаем сухарями по всей поверхности.
Выкладываем начинку, оставляя несколько сантиметров по краям
и аккуратненько катаем рулет
=))
Переносим штрудель на противень смазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при 170 градусов до золотистой корочки.
Готовый штрудель должен отстояться и остыть минут 20, после чего можно резать на кусочки и подавать с шариком мороженого, взбитыми сливками и ванильным соусом.
Я поленилась и заменила ванильный соус растопленным ванильным мороженым :)
но для вас предлагаю сей рецепт:
100 мл молока, 20 г сахара, 8 г крахмала, 1 палочка ванили. Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, выньте ваниль. Остудите соус и полейте им штрудель.
Не борщ
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! Анна а у меня для вас сюрприз http://belyanka.blogspot.ru/2013/01/blog-post_13.html
ОтветитьУдалитьА сколько по времени выпекать его?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я сделала к нему еще и домашнее мороженное, чувствую себя героем) домашние очень довольны.
ОтветитьУдалитьКстати не знала сколько запекать, боялась пересушить, запекала примерно минут 30-35.
Елена, Вы молодец! =) Примерно также - минут 30. Тесто тонкое - поэтому как только начинает подрумяниваться - так готово. Сочные яблочки не дадут сильно пересушить штрудель
Удалитькак вариация может и годится, но если честно, штрудель все таки по другому делается :)
ОтветитьУдалитьу вас замечательные рецепты и фотографии. хочется сделать такой штрудель, но смущает, что на фотографии в готовом виде его поверхность как будто бы совсем белая, а не коричневатая. так вышло на фото или так и должно быть?
ОтветитьУдалитьЧтобы корочка была румяней, просто подольше подержите в духовке. Если есть функция подогрева сверху (гриль) то заречётся однозначно! У меня на тот момент была самая простая духовка... Но тем не менее получилось очень вкусно!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо огромное за Ваши потрясающие рецепты и блог! Только в Ваших рецептах можно быть заранее уверенной на все 100 ;) Благодаря Вашему блогу я в свое время полюбила готовить))
ОтветитьУдалить