03 декабря, 2013

Сырный суп

Чтобы подкрепиться


Наступают холода... а как хорошо с мороза покушать наваристого вкусного супчика! Но как же быть нам, вегетарианцам? Выход есть! Сыррр!
В этом рецепте использую аж 2 вида сыра. Готовится в 15 минут. Получается действительно жирным, питательным и ни разу не уступает мясному.  Кушаем, не мерзнем!


Нужно немного:
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковка - 2 маленьких
  • Мелкие макароны - 3 ст. л.
  • Сырок плавленный  - 1уп.
  • Сыр адыгейский - 100 гр.
  • Масло сливочное для обжарки
  • Специи: сушеный базилик, лавровый лист, щепотку карри или куркумы (это для аппетитного цвета)
  • Соль, перчик молотый - по вкусу

Очищаем морковь и картошку. 
Морковь трем на крупной терке и обжариваем прямо в кастрюле, но предварительно растопив в ней масло и минутку обжарив специи .
Приготовим вермишельку. 
Режем брусочками твердый сыр
Когда морковь обжарится заливаем водой. Если хотите сэкономить время, можно заранее нагреть воду в чайнике.
Добавляем нарезанную картошку и плавленный сыр. Солим, перчим. Варим минут 5-7 до готовности картошки. после чего добавляем вермишель. Варим еще 2 минутки...
Суп готов! Добавим в тарелку гренок и зелени.
Приятного вам аппетита!


Еще несколько рецептов супов:

5 комментариев:

  1. Выглядит аппетитно, только один вопрос: твердый сыр добавлять вместе с плавленным?
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Меня также интересен ответ на этот вопрос!

    ОтветитьУдалить
  3. Я добавляю сразу все вместе сыры - плавленный полностью растворяется, делаю суп насыщеннм, а твердый остается кубиками

    ОтветитьУдалить
  4. Сырный супчик - одно из наших любимых семейных блюд. Никогда не остается и не прокисает - съедаем все. Кстати, добавить можно только плавленный сыр, если нет другого - тоже вкусно получается.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вкусно, спасибо за рецепты! ;)

    ОтветитьУдалить