16 ноября, 2013

Запечь до корочки: запеканка овощная под сыром

Из того, что под рукой


Заглянув в холодильник было решено - сегодня будет запеканка. Запеканки - замечательное блюдо! Они могут самыми разнообразными и поэтому никогда не приедаются. Комбинируйте любимые продукты, посыпьте сверху сыром и ваш уникальный рецепт готов! Помните, главное - запечь до корочки ;)

Потребуется:
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидорки - 2 шт
  • Сыр мягкий (фета или домашний сыр) - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Макароны из твердых сортов - примерно на одну порцию
  • Масло раст. для жарки
  • Соль, перец, порошок парики
Для соуса бешамель:
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Сушеная зелень (опционально)

Баклажаны порезать кругляшами, и обжарить на масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку чтобы избавится от лишнего масла.
Выложить половину баклажана на дно формы для запекания.
Сверху выложить помидоры колечками. Солим, перчим
Затем мягкий сыр...

Слой предварительно отваренных макарон 
Вторая половина баклажанов
Полить соусом бешамель. Как он делается я описывала в рецепте лазаньи (кстати очень рекомендую). Солим, перчим
Последний слой покрываем натертым твердым сыром.
Запеканка готова. Выглядит очень аппетитно! Попробуем...?
Приятного аппетита!



Еще несколько рецептов овощных запеканок:



1 комментарий:

  1. Как аппетитно!
    Очень люблю блюда с баклажанами, а вот жарить их на масле не очень. Но по-другому не так вкусно :)

    ОтветитьУдалить