Из того, что под рукой
Заглянув в холодильник было решено - сегодня будет запеканка. Запеканки - замечательное блюдо! Они могут самыми разнообразными и поэтому никогда не приедаются. Комбинируйте любимые продукты, посыпьте сверху сыром и ваш уникальный рецепт готов! Помните, главное - запечь до корочки ;)
Потребуется:
- Баклажан - 1 шт
- Помидорки - 2 шт
- Сыр мягкий (фета или домашний сыр) - 100 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Макароны из твердых сортов - примерно на одну порцию
- Масло раст. для жарки
- Соль, перец, порошок парики
- Молоко - 1 стакан
- Масло слив. - 1 ст. л.
- Мука - 2 ч.л.
- Сушеная зелень (опционально)
Баклажаны порезать кругляшами, и обжарить на масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку чтобы избавится от лишнего масла. | |
Выложить половину баклажана на дно формы для запекания. | |
Сверху выложить помидоры колечками. Солим, перчим | |
Затем мягкий сыр... | |
Слой предварительно отваренных макарон | |
Вторая половина баклажанов | |
Полить соусом бешамель. Как он делается я описывала в рецепте лазаньи (кстати очень рекомендую). Солим, перчим | |
Последний слой покрываем натертым твердым сыром. | |
Запеканка готова. Выглядит очень аппетитно! Попробуем...? Приятного аппетита! |
Еще несколько рецептов овощных запеканок:
- Брокколи и цветная капуста в сливочно-сырном соусе
- Макароны со шпинатом под сыром
- Картофельная запеканка (Алу Гауранга)
Как аппетитно!
ОтветитьУдалитьОчень люблю блюда с баклажанами, а вот жарить их на масле не очень. Но по-другому не так вкусно :)