Итальянская классика
Недавно я подслушала интересный рецепт всем известного нежнейшего десерта родом из Италии. Да не простой, а без содержания яиц! Их мы заменим взбитыми сливками. Остальное, пожалуй, оставим как есть. Нуууу, почти :)
Нужно:
- Бисквитное печенье - 1 уп. (у меня бисквитные коржи)
- Сливки 33% - 1 стакан
- Сыр творожный маскарпоне или natura (без добавок) - 200 гр.
- Темный шоколад (какао или кэроб) - 1/3 плитки
- Сахарная пудра - 1/3 стакана
- Кофе свежесваренный - 1/2 чашки
- [опционально] ром или коньяк - 1 ст. л.
Небольшой совет до того как мы начнем: сливки перед взбиваем охлаждаем для легкого взбивания. Таак, все приготовили, поехали...
Сначала заварим кофе и оставим его остывать
Если нет пудры, то делаем ее из сахара с помощью блендара
Взбиваем сливки в крепкую массу.. ммм.. Смешиваем аккуратно с сыром
Подготавливаем пропитку для бисквита: кофе смешиваем с ромом. И смачиваем печеньки в пропитке. Делаем это очень быстро, т.к. бисквит очень пористый и очень быстро впитывает жидкость.
Первым слоем выкладываем пропитанные печенья, затем слой массы сливок и сыра
И еще раз повторяем процедуру.
Трем темный шоколад и посыпаем наш десерт.
Убираем в холодильник на пару часиков, а потом уплетаем с чашечкой ароматного чая.
Какой красивый десерт! И очень простой в приготовлении. Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, попробуйте сами - не пожалеете )
УдалитьСпасибо за рецепт! Быстро и просто...а как наверное вкууусно =)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, действительно очень вкусно! Мне нравится доже больше чем оригинальный =)
Удалитьно ведь бисквит-то на яйцах? нет ли у Вас рецепта бисквита без яиц?
ОтветитьУдалитьМарина, вы правы большинство бисквитов из яиц, но я нашла постные коржики - они без яиц. Я и сама пекла бисквитный пирог, к сожалению, пока не сфотографировала, обязательно сделаю и выложу! Спасибо вам!
УдалитьОдин из вариантов бисквита без яиц http://prigotovprosto.ru/cakes-pies/biskvit-bez-yaic-moj-recept/
ОтветитьУдалитьВот ещё на йогурте <3 http://fb.ru/article/165392/biskvit-bez-yaits-biskvityi-domashnie-prostyie-retseptyi#image606573
ОтветитьУдалитьИ мы готовим без рома, безалкогольный вариант с кленовым сиропом у нас ^_^
ОтветитьУдалитьОчень классный десерт! Люблю тирамиссу, но когда стал вегетарианцем пришлось отказаться от него по причине наличия яиц. Но теперь я снова смогу наслаждаться любимым лакомством! Спасибо!)
ОтветитьУдалитьРебята, все чудо, но в какой момент добавлять сахарную пудру? Смешивая сыр и сливки?
ОтветитьУдалить