Пряные шарики или котлетки не оставят никого равнодушными.
Традиционно фалафель подается с натуральным йогуртом или другим молочным соусом.
А можно разрезать булочку, положить котлетку с помидоркой и получится самый настоящий вегетарианский бургер! Так же фалафель отлично сочетается с гарниром из овощей, приготовленными или свежими.
Дорогие мои вегетарианцы, заряжаемся белком, которого нам так не хватает по мнению окружающих ;-)
Прошу прощения за заглавную картинку - вдохновение кончилось в самый неподходящий момент:) А сфотографировать нужно было, позже уже нечего было бы фоткать
Обещаю переснять в следующий раз!
- Нут - 200 гр
- Сок лимона - 1 ст л
- Мука - 2 ст л
- Зелень - петрушка, кинза
- Кумин (зира) - 1/2 ч л
- Кориандр - 1/2 ч л
- Кунжут - 1-2 чайные ложки
- Перчик и соль черный молотый по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительно масло для фритюра
Нут следует замочить часов на 6, а лучше на всю ночь, коллеги по цеху поделились, что если его предварительно поварить минут 30, то нут станет только мягче и приобретет более приятную текстуру
Далее нам нужно все ингредиенты: нут и специи небольшими порциями перемалываем в блендере до состояния пасты
В полученную массу добавляем сок лимона и муку
Смочите немного руки водой и слепите небольшие котлетки, затем немного обваляйте в панировочных сухариках
В сковороде нагреваем масло, оно должно доходить как минимум до середины котлеток
Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другой бок
Вот и все! наш фалафель готов!
Очень вкусный рецепт. всем советую попробовать, спасибо автору
ОтветитьУдалить