Очередной вегетарианский салатик. Всем рекомендую его. Очень сытный и имеет весьма необычный пикантный вкус. Съеден был в миг :)
Продукты:
- Спаржа - 200 гр.
- Фасоль - 1/2 банки
- Морковка - 1 (небольшая) штука
- Яблоко - 1 шт (среднего размера)
- Майонез постный или сметана - 4 ст. л.
- Зелень
- Соль и перец - по вкусу
Нарежем спаржу небольшими кусочками.
К ней добавим фасоль и мелко порубленное яблоко.
Натрем на крупной терке морковь и отправим туда же вместе с зеленью. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Хорошо перемешаем и подаем!
Приятных приготовлений!
В рецепте используете не совсем спаржу (это т.н. фучжу - пенка соевого молока, в России и Казахстане фучжу известна также под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет), но, все равно - вкусно. Как, впрочем, и все остальные Ваши рецепты (еще не все приготовил, но думаю, что это так). Поэтому использование настоящей спаржи все-таки изменит вкус салата. А выходите за меня замуж, Нюта!
ОтветитьУдалитьСасибо Вам большое! :)
ОтветитьУдалитьда, я читала где то об этом. Но настоющую спаржу у нас в городе я не нашла, так что приходится довольствоваться тем, что есть.