07 марта, 2010

Салат "Индийский"



Очередной вегетарианский салатик. Всем рекомендую его. Очень сытный и имеет весьма необычный пикантный вкус. Съеден был в миг :)

Продукты:
  • Спаржа - 200 гр.
  • Фасоль - 1/2 банки
  • Морковка - 1 (небольшая) штука
  • Яблоко - 1 шт (среднего размера)
  • Майонез постный или сметана - 4 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу
У меня была приготовленная спаржа со специями (покупной салат), так вот, если вы готовите спаржу сами, то лучше ее предварительно немного замариновать в остро-пряном маринаде. Иначе за результат не ручаюсь :)
Нарежем спаржу небольшими кусочками.


К ней добавим фасоль и мелко порубленное яблоко.


Натрем на крупной терке морковь и отправим туда же вместе с зеленью. Солим, перчим и заправляем майонезом.


Хорошо перемешаем и подаем!

Приятных приготовлений!

2 комментария:

  1. красотаВглазахСмотрящего14 января 2011 г. в 02:16

    В рецепте используете не совсем спаржу (это т.н. фучжу - пенка соевого молока, в России и Казахстане фучжу известна также под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет), но, все равно - вкусно. Как, впрочем, и все остальные Ваши рецепты (еще не все приготовил, но думаю, что это так). Поэтому использование настоящей спаржи все-таки изменит вкус салата. А выходите за меня замуж, Нюта!

    ОтветитьУдалить
  2. Сасибо Вам большое! :)
    да, я читала где то об этом. Но настоющую спаржу у нас в городе я не нашла, так что приходится довольствоваться тем, что есть.

    ОтветитьУдалить