07 марта, 2010

Празднично-постный салат с фасолькой




Салат получился постным, как и было задумано :) Но по желанию его можно сделать поразнообразней.. например, добавить слой жареного панира или адыгейского сыра.
По оригинальному рецепту сверху должны быть выложены поджаренные гренки, но сфоткать я их не успела... слишком быстро все съели :)))
Продукты:
  • картофель - 2 шт. 
  • огурец - 1 шт
  • фасоль - 1 банка
  • майонез постный - 4 ст. л.
  • батон   
  • масло для обжаривания гренок 
  • зелень 
 В центр тарелки поставим какую-нибудь ёмкость (у меня была под рукой банка с оливками). Картофель отварим и порежем кубиками.


 Сверху картошки выкладываем слой фасоли и покраваем майонезом.


Огурец режем небольшими брусочками и выкладываем слоем. Следующий слой опять картошка, но в этот раз вдвое меньше. Заливаем майонезом


Теперь можно вытаскивать банку. В центр положить листики салата и зелени, затем выложить оставшуюся фасоль.
Нарежем батон и обжарим в масле с куркумой до золотистой корочки.

 

Сверху выкладываем сухарики и салат готов!
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Интересное решение с банкой!

    А фасоль какая?
    Судя по фото - красная в собственном соку (или как-то так)?

    ОтветитьУдалить
  2. можно по вкусу ) в собственном соку или в томатном соусе.. кому как больше нравится

    ОтветитьУдалить
  3. делала салатик без гренок.Понравился,вкусненький вышел.Спасибо

    ОтветитьУдалить