11 марта, 2010

Крем-суп из картофеля


Крем-суп


Давно хотела сделать какой-нибудь крем-суп, но не доходили руки купить блендер. И вот, зная о таком недостатке, моя подруга подарила мне его на день рождения! Прекрасный повод его обновить ;)
Для супа нужно:
  • Картофель- 3 шт.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
  • Кумин - 1/3 ч.л.
  • Сушеные прованские травки (если нет, можно просто базилик) - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 штучки
  • Перец черный и соль - по вкусу
Итак, приступим! Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.


Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения.


Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.


Получилась такая красивая кашица. В нее вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.


Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов!
Выкладываем на тарелки, украшаем брокколи и посыпаем паприкой.


Приятных Вам приготовлений и удачного дня!

4 комментария:

  1. А когда добавлять кумин, имбирь и приправы?

    ОтветитьУдалить
  2. Все, сделала) пробовала разные супы пюре с брокколи, но это превзошел себя! спасибо за вкусный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. а чем можно заменить молоко? и вместо. сливочного масла можно оливковое? у сына аллергия и молочка под запретом

    ОтветитьУдалить