19 марта, 2010

Вегетарианский суп с сыром




Для меня супы готовить одно удовольствие. Никогда  не знаешь что получится на выходе :) Одни и те же ингредиенты в могут дать совершенно разный результат. Возможно, это зависит от настроения ;)
Еще взяла в привычку добавлять панир или плавленый сыр почти в каждый суп. Он придает супу нежность что ли :) Горячий сыр так мягко тает во рту...  В общем, если кто не пробовал суп с сыром всем настоятельно рекомендую :)



Для супчика нужно:
  • Морковь - 1 средняя
  • Макароны паутинка - 3 ст. л.
  • Помидорка - 1 шт
  • Картофель - 3 средних шт.
  • Панир или адыгейский сыр - 200 гр.
  • Масло слив. - 2 ст. л.
  • Масло подсол. - 2 ст.л. 
  • Барбарис сушеный - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Перец чили - 1/3 ч.л.
  • Базилик - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Зелень 
  • Сметана и гренки - по вкусу.  
 Растопим сливочное масло и обжарим  специи одну минутку.


Добавим тертую морковь и жарим до золотистой корочки.


С помидорки снимаем кожицу (это легко сделать обдав ее кипятком ), режем мелко и отправляем к морковке. Добавим подсолнечное масло и жарим еще  3-4 минуты.


Дальше заливаем все кипятком и сразу закидываем мелко порезанную картошку, лавровый лист и солим. Варим до готовности картофеля.


Затем высыпаем паутинку. Она готовится очень быстро (буквально 2-3 минуты), а потом разбухает, так что не рекомендую класть много, чтобы не превратить суп в кашу.


 Сразу добавляем  панир или просто адыгейский сыр.


Варим максимум минут пять. Суп готов!
Приятного приготовления и хорошего настроения!

13 комментариев:

  1. О, спасибо за рецепт! Кстати, насчет сыр. Не могли бы Вы прочитать мой пост о сыре. Мне интересно услышать Ваше мнение. Просто не знаю, чему верить))

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала, отписалась. Спасибо за доверие! Спрашивайте если что, с удовольствием отвечу!
    Хорошего дня.

    ОтветитьУдалить
  3. не очень-то он вегетарианский. Сыр-то из молока... Или постная кухня и вегетарианская - это разные вещи?http://strana-edy.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 июня 2012 г., 17:06

      вегетарианцы едят молочные продукты, а ВЕГАНЫ не едят

      Удалить
  4. vvrusnak, да, постная и вегетарианская это разные вещи, постная - исключает все продукты животного происхождения, в т.ч. молоко. Есть еще один вид вегетарианства - веганство, на сколько мне известно не отличается от постного питания. Мы же лактовегетарианцы - пьем молоко и жуем молочные продукты, исключая мясо, рыбу и яйца :)
    Лично я не вижу смысла отказываться от молока - это читейший продукт любви. Но каждый делает свой выбор.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Завтра попробую сделать, спасибо за рецептик :)

    ОтветитьУдалить
  6. Нюта, молоко продукт любви исключительно для теленка, но не для нас. Я лактовег, но с вашей стороны говорить такие вещи, зная современные условия производства молока, мягко говоря, некрасиво. За рецепт спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. puma-hedgehog... если копнуть немного глубже, то молоко - как раз для нас... и ведь можно использовать домашнее молоко, а не покупать всякую химию в магазине и тем самым не поддерживать коммерческое производство молока... дело за вами...

    ОтветитьУдалить
  8. puma-hedgehog, почему молоко продукт любви исключительно для теленка? Изначально, корова дает в несколько раз больше молока, чем способен выпить теленок! Поэтому, человек может употреблять коровье молоко, не причиняя насилия ни корове ни теленку! Конечно, то что называется современными молочными фермами.. и какое там жестокое обращение с животными, это да.. Но, это уже, согласитесь, совсем другой вопрос...

    ОтветитьУдалить
  9. Попробовала приготовить. И получилось очень вкусно! милый оценил)))что самое важное. Немного изменила ингредиенты: вместо адыгейского сыра положила копченый колбасный сыр. Не было барбариса, зато был лимон! Спасибо за рецепты. Уже попробовала несколько приготовить, пока все получается на отлично! получаю от мужа благодарность))))

    ОтветитьУдалить
  10. Кроу, очень рада за Вас и вашего мужа! :)) Я сама не очень люблю готовить строго по рецепту, всегда импровизирую :)

    ОтветитьУдалить