Италия рядом
Лазанью можно готовить с чем угодно. Начинка может варьироваться в зависимости от того что лежит у вас в холодильнике :) Но есть кое-какие обязательные компоненты - твердый сыр и соус. Мой вегетарианский вариант рецепта лазаньи:
- Листья лазаньи - 16 шт.
- Баклажаны - 2 шт (крупных)
- Помидоры - 4 шт.
- Оливки - 1/2 банки
- Сыр - 150 гр.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Мука - 3 ст. л.
- Молоко - 3 стакана
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех (молотый) - 1/3 ч.л.
- Базилик, орегано (сушеные) - 1/2 ч.л.
- Зелень
Порежем баклажаны на мелкие кубики и обжарим в растительном масле. Предварительно сняв шкурку с помидоров порежем их на мелкие кусочки и отправим к баклажанам. Посолим и поперчим. Жарим пока влага не испарится.
Делаем соус для лазаньи с красивым названием "Бешамель". Сливочное масло топим в небольшой кастрюльке. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, жарим минутку. Затем понемногу вливаем молоко постоянно помешивая.
Варим до тех пор пока соус не примет консистенцию жидкой сметаны. Посолим, добавим сушеные травки и мускатный орех.
В форму для запекания немного смазываем маслом (каким больше нравится). Выкладываем слой листиков лазаньи. У меня была лазанья, которую нужно предварительно отварить, но есть и такие, которые можно использовать сухие.
На слой лазаньи выкладываем слой жареных овощей и заливаем 1/3 соуса "Бешамель"
Повторяем процедуру еще два раза.
На предпоследний слой выкладываем половину тертого сыра и оливки кружочками.
Накрываем еще один слой лазаньи.
Заливаем оставшимся соусом и сыром.
Отправляем в духовку печься минут 20-30 (в зависимости от того, что на писано на упаковке с лазаньей).
Раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью
Бон аппетит, сеньоры и сеньориты! :)
Это же божественно))))
ОтветитьУдалитьОх уж эта лазанья! Три раза уже за нее принималась - никак не получается. То тесто слипается, то начинки слишком много. А у вас такая ровненькая, красивая. Завидую по-тихоньку.
ОтветитьУдалитьУ меня получилась кислятина, невозможно есть...((
ОтветитьУдалитьНе переживайте, все получится! Главное - хорошее настроение.
ОтветитьУдалитьРебята-лазанья просто подарок для вегетарианцев.Блюдо настолько вкусное что его оценит и вегетарианец и мясоед.Главное вложить душу в блюдо
ОтветитьУдалитьВерхний слой получился не очень
ОтветитьУдалитьЛазанья! О, да! Ни разу у меня не получалось "сфейлить" это чудесное блюдо, всегда получается очень очень вкусно, сытно. главное не отступать от рецепта) даже вегетарианская лазанья спобона покорить мясоеда, ну а говорить о том как она нравится мужчинам не приходится)
ОтветитьУдалитьДа, мужчины просто в восторге =)Лазанья не самое простое блюдо в приготовлении, но однозначно, оно того стоит!
ОтветитьУдалитьСпасибо за такой рецепт. Я делаю лазанью часто, но начинка из шампиньонов, лука и морковки, но с баклажаном и томатом тоже хочу попробовать!
ОтветитьУдалитьЕлена, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и сытно!
ОтветитьУдалитьА где можно приобрести листья лазаньи?
ОтветитьУдалить