29 марта, 2010

Лазанья вегетарианская

Италия рядом


Лазанью можно готовить с чем угодно. Начинка может варьироваться в зависимости от того что лежит у вас в холодильнике :) Но есть кое-какие обязательные компоненты - твердый сыр и соус.  Мой вегетарианский вариант рецепта лазаньи:


  • Листья лазаньи - 16 шт.
  • Баклажаны - 2 шт (крупных)
  • Помидоры - 4 шт.
  • Оливки - 1/2 банки
  • Сыр - 150 гр.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Мука - 3 ст. л.
  • Молоко - 3 стакана
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) - 1/3 ч.л.
  • Базилик, орегано (сушеные) - 1/2 ч.л.
  • Зелень
Порежем баклажаны на мелкие кубики и обжарим в растительном масле. Предварительно сняв шкурку с помидоров порежем их на мелкие кусочки и отправим к баклажанам. Посолим и поперчим. Жарим пока влага не испарится.


Делаем соус для лазаньи с красивым названием "Бешамель". Сливочное масло топим в небольшой кастрюльке. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, жарим минутку. Затем понемногу вливаем молоко постоянно помешивая.


 Варим до тех пор пока соус не примет консистенцию жидкой сметаны. Посолим, добавим сушеные травки и мускатный орех.


В форму для запекания немного смазываем маслом (каким больше нравится). Выкладываем слой листиков лазаньи. У меня была лазанья, которую нужно предварительно отварить, но есть и такие, которые можно использовать сухие.
На слой лазаньи выкладываем слой жареных овощей и заливаем 1/3 соуса "Бешамель"


Повторяем процедуру еще два раза.


На предпоследний слой выкладываем половину тертого сыра и оливки кружочками.


Накрываем еще один слой лазаньи.


Заливаем оставшимся  соусом и сыром.


Отправляем в духовку печься минут 20-30 (в зависимости от того, что на писано на упаковке с лазаньей).


Раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью
Бон аппетит, сеньоры и сеньориты! :)

11 комментариев:

  1. Это же божественно))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох уж эта лазанья! Три раза уже за нее принималась - никак не получается. То тесто слипается, то начинки слишком много. А у вас такая ровненькая, красивая. Завидую по-тихоньку.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня получилась кислятина, невозможно есть...((

    ОтветитьУдалить
  4. Не переживайте, все получится! Главное - хорошее настроение.

    ОтветитьУдалить
  5. Ребята-лазанья просто подарок для вегетарианцев.Блюдо настолько вкусное что его оценит и вегетарианец и мясоед.Главное вложить душу в блюдо

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный9 июня 2012 г., 18:53

    Верхний слой получился не очень

    ОтветитьУдалить
  7. Лазанья! О, да! Ни разу у меня не получалось "сфейлить" это чудесное блюдо, всегда получается очень очень вкусно, сытно. главное не отступать от рецепта) даже вегетарианская лазанья спобона покорить мясоеда, ну а говорить о том как она нравится мужчинам не приходится)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, мужчины просто в восторге =)Лазанья не самое простое блюдо в приготовлении, но однозначно, оно того стоит!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за такой рецепт. Я делаю лазанью часто, но начинка из шампиньонов, лука и морковки, но с баклажаном и томатом тоже хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и сытно!

    ОтветитьУдалить
  11. А где можно приобрести листья лазаньи?

    ОтветитьУдалить