Чечевица у меня ассоциируется с острым турецким крем-супом из нее.
Оказывается, чечевица содержит большое количество растительного белка,
который легко усваивается организмом, в отличие от животных белков.
Таким образом, она очень хорошо заменяет мясо. Чечевица содержит меньше
жира, чем горох и поэтому, тем кто хочет похудеть можно не бояться
съесть добрую чашечку наваристого чечевичного супчика :) К всему
этому она является превосходным источником железа. В общем, хвала
чечевице!
Продукты для приготовления чечевичного крем-супа:
- Чечевица - 300 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки - 1/2 стакана
- Перец чили молотый - 1/3 ч.л. (суп должен быть острым)
- Перец черный - 1/3 ч.л.
- Базилик - по вкусу
- Хлеб для гренок
- Соль - по вкусу
- Лимон
После того как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты.
Но если у вас нет блендера, то лучше сначала протереть чечевицу через сито.
Перемалываем все через блендер. По желанию можно еще разбавить водой или овощным бульоном.
Поджарим ломтики хлеба до золотистой корочки.
Вся фишка этого супа кроется в сочетании острого вкуса с кислым! Но лимонный сок добавлять нужно непосредственно перед употреблением в тарелочку.
Подаем суп с гренками и ломтиком лимона.
Приятных Вам приготовлений!
спасибо за рецепт) так и не знала, что еще сделать из чечевицы)
ОтветитьУдалитьпожалуйста! из чечевицы можно много еще чего сготовить... обязательно выложу)
ОтветитьУдалитьспасибо большое ; )
ОтветитьУдалитьтак просто готовиться и очень вкусно получается
Спасибо Вам за этот блог.
ОтветитьУдалитьЯ уже много Ваших рецептов испробовала. Все получается очень вкусным.
Сегодня готовила по Вашему рецепту чечевичный суп - вкуснотища!!!
Соглашусь с последним комментом )) замечательный блог! Подскажите,а лимонный сок добавляется по вкусу ? И как приготовить овощной бульйон :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за комменты :) очень приятно слышать их... хоть кому то интересно что я тут делаю :)
ОтветитьУдалитьДари, лимонный сок добавляется по вкусу. Тут всяфишка в том, чтобы найти такую пропорцию: сначала ощущаешь мягкий вкус чечевицы, затем кисловатый, а потом остается остренький перчик. Я, например, на тарелку супа выжимаю четвертинку лимона.
Овощной бульон получается при варке овощей (картошки, морковки, селдерея и т.д.). Специально я бульон не делаю, но если остается, то обязательно куда-нибудь использую.
Нюта, за этот рецепт отдельное спасибо - он уже целый год, по-моему, у нас в семье готовится регулярно))) Очень просто и вкусно! Инна
ОтветитьУдалитьа из любой чечевицы можно приготовить супчик?? (у меня например зеленая и круглая)
ОтветитьУдалитьзаранее спасибо)
зы
кстати, сайт +++++
Никогда не пробовала, но я думаю можно и поэкспериментировать и с зеленой чечевицей =) Расскажите, что получилось
ОтветитьУдалитьОчень понравился супчик, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за столь легкий и безумно вкусный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьВкусный и сытный рецепт!
ОтветитьУдалить