Есть одно замечательное свойство у глиняных горшочков - это что бы в них не готовили, все получается очень вкусно :) Рис, картофель и другие овощи в горшочках просто пальчики оближешь! Сегодня захотелось приготовить картофель с баклажанами. Блюдо получается очень сытным, кушать в первой половине дня :)
Для этого варианта жаркого из овощей на 2 средних горшочка нужно:
- Картофель - 5 шт.
- Баклажан - 1 средний
- Карри - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
- Перец черный - по вкусу.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана
- Масло растительное - для обжарки
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Зелень
Картофель порежем так же кубиками.
И заправим специями и зеленью. Не забудем посолить.
Подготовим горшочки- смажем их сливочным маслом.
Выкладываем картофель и баклажаны слоями. И добавляем немного воды (1/4 стакана), чтобы жаркое не получилось сухим.
Запекаем при температуре 200 градусов минут 30.
Выкладываем на тарелочку. Хотя, можно кушать прямо из горшочков, так даже вкусней :)
Вкусных приготовлений и наиприятнейшего аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий