14 апреля, 2010

Жаркое в горшочках по-вегетариански






Есть одно замечательное свойство у глиняных горшочков - это что бы в них не готовили, все получается очень вкусно :) Рис, картофель и другие овощи в горшочках просто  пальчики оближешь! Сегодня захотелось приготовить картофель с баклажанами. Блюдо получается очень сытным, кушать в первой половине дня :)

Для этого варианта жаркого из овощей на 2 средних горшочка нужно:
  • Картофель - 5 шт.
  • Баклажан - 1 средний
  • Карри - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1/2 стакана
  • Масло растительное - для обжарки
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Зелень 
Баклажан порежем кубиками, посолим и  обжарим до готовности на подсолнечном масле.


Картофель порежем так же кубиками.


И заправим специями и зеленью. Не забудем посолить.


Подготовим горшочки- смажем их сливочным маслом.


Выкладываем картофель и баклажаны слоями. И добавляем немного воды (1/4 стакана), чтобы жаркое не получилось сухим.


Запекаем при температуре 200 градусов минут 30.
Выкладываем на тарелочку. Хотя, можно кушать прямо из горшочков, так даже вкусней :)


Вкусных приготовлений и наиприятнейшего аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария