06 мая, 2010

Картофельная запеканка (Алу Гауранга)



Наконец-то мы закончили ремонт на кухне :) И по такому случаю праздничное блюдо из индийской кухни. 

Продукты:
  • 200 г панира или адыгейского сыра
  • 100 г обычного твердого сыра
  • 5 средних картофелин
  • 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 1,2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1,5 чашки (400 мл) сметаны, 
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого молока
  •  1 пучек свежей зелени
 Картофель очистим, порежем на кружки. Выложим в форму для запекания одну треть картофеля одним слоем. Не забудем смазать дно маслом.


Посыпаем третьей частью всех специй: асафетида, соль, перец, кориандр и нарубленную зелень.   Сверху сыпем половину раскрошенного панира.


Поливаем сверху третьей частью масла и сметаны, смешанной с куркумой.


Повторяем все шаги еще два раза



Только в конце  посыпаем не паниром, а твердым сыром.


 Так же заливаем сметаной и маслом, и посыпаем сухим молоком.


Накроем форму листом фольги и ставим в духовку на  разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимем фольгу, чтобы верх подрумянился.


 Наиприятнейшего аппетита! ;)


8 комментариев:

  1. спасибо, получилось очень круто ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну не даром же блюдо гаурангой зовется. Вкусно, питательно. Я его у вайшнавов пробовал.

    ОтветитьУдалить
  3. О да, вкус просто необыкновенный!

    ОтветитьУдалить
  4. Это ооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня адыгыйский сыр превратился в жесткие комочки творога, картошка вкучная, а сыр немого испртил впечатление. Из-за чего это произошло?

    ОтветитьУдалить
  6. Видимо, сыр некачественный, с нехорошими добавками. Делайте сыр сами :) Рецепт панира: http://vegett-ann.blogspot.com/2010/02/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусно! Мы еще добавили помидорчиков, получилась просто сказка! Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рецепт и вообще за Ваш труд! Это блюдо готовлю уже второй раз, и получается просто волшебно! К сожалению, мне приходится мужу готовить мясо, но даже ему запеканка понравилась! Не говорю уже про моего 11-месячного сынишку, который тоже ее полюбил))

    ОтветитьУдалить