Вот такое необычное блюдо из индийской кухни :) Очень хорошо сочетаются с йогуртом, различными овощами и салатами.
Продукты:
- Морковь - 4-5 средних
- Гороховая мука - 100 гр.
- Грцкий орех - 2 ст.л.
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Петрушка или прочая зелень - 1 средний пучек
- Красный острый перец - 1/4 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Пищевая сода - 1/2 ч. л.
- Сметана - - 4 ст. л.
- Топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Если нет гороховой муки, то можно перемолоть горох в кофемолке. В муку добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородной массы.
В морковь добавляем крупно порубленный грецкий орех и кокосовую стружку
туда же отправляем гороховую муку со специями и зелень.
Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса похожая на тесто. Если масса рассыпчатая добавьте немного теплой воды и муки.
Далее катаем маленькие шарики и обваливаем их в муке. Кладем их в хорошо разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.
Затем вытаскиваем шумовкой и даем маслу немного стечь. Выкладываем в кастрюльку, поливаем сметанкой и тушим минут 10-15.
Подаем горячими или комнатной темпеатуры.
Приятных вам приготовлений!
Комментариев нет:
Отправить комментарий