13 мая, 2010

Морковные крокеты (Гаджар вада)



Вот такое необычное блюдо из индийской кухни :)  Очень хорошо сочетаются с йогуртом, различными овощами и салатами.


Продукты:
  • Морковь - 4-5 средних
  • Гороховая мука - 100 гр.
  • Грцкий орех - 2 ст.л. 
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Петрушка или прочая зелень - 1 средний пучек
  • Красный острый перец - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода - 1/2 ч. л.
  • Сметана - -  4 ст. л.
  • Топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Морковь чистим  и трем на мелкой терке.


Если нет гороховой муки, то можно перемолоть горох в кофемолке. В муку добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородной массы.
 

В морковь добавляем крупно порубленный грецкий орех  и кокосовую стружку


туда же отправляем гороховую муку со специями и зелень.


Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса похожая на тесто. Если масса рассыпчатая добавьте немного теплой воды и муки.


Далее катаем маленькие шарики и обваливаем их в муке. Кладем их в хорошо разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.





Затем вытаскиваем шумовкой и даем маслу немного стечь. Выкладываем в кастрюльку, поливаем сметанкой и тушим минут 10-15.


Подаем горячими или комнатной темпеатуры.
Приятных вам приготовлений!


Комментариев нет:

Отправка комментария