Очень популярное блюдо сделаем на вегетарианский манер. Поверьте, получится ни чуть не хуже традиционного. Готовится это блюдо не очень быстро, но оно того стоит!
Продукты:
- Перец сладкий - 10 шт
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1 стакан
- Зелень
- Масло для обжарки
- Сметана - 3 ст. л
- Томат - 3 ст.л.
- Вода - 1,5 стакана
- Специи: перец, асафетида, карри (чуть-чуть)
Сваренный рис выкладываем в глубокую миску...
Смешиваем рис и зажарку, солим....
Начинка готова!
Перец чистим, срезаем попку, вынимаем семечки. Поварим их в воде минут 5.
И теперь можно начинять...
Готовим соус... Сметанку и томат смешиваем, затем добавляем воду и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Когда соус будет готов, заливаем им наши перчики.
Посыпаем сверху зеленью, закрываем крышкой и на маленький огонь минут на 10.
Вот и готово наше блюдо! Подаем со сметаной и зеленью.
Наиприятнейшего Вам аппетита!
Oooooчень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!Не хуже,чем с мясом и в два раза дешевле.
ОтветитьУдалитьИ в десять раз полезнее ;)
ОтветитьУдалитьСкажите, пжлста, а можно заменить сметану на взбитые сливки для готовки? Взбитые сливки по консистенции как молоко изначально.
ОтветитьУдалитьУ нас тут сметана не водится совсем.
Да, я думаю можно. Только когда будете готовить соус добавляйте меньше воды, т.к. сливки и так жидкие. А при подаче сметану можно заменить на какой нибудь другой соус.
ОтветитьУдалить