21 сентября, 2010

Перец фаршированный рисом и овощами



Очень популярное блюдо сделаем на вегетарианский манер. Поверьте, получится ни чуть не хуже традиционного. Готовится это блюдо не очень быстро, но оно того стоит!

Продукты:
  • Перец сладкий - 10 шт
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 1 стакан
  • Зелень 
  • Масло для обжарки 
Соус:
  • Сметана - 3 ст. л
  • Томат -  3 ст.л.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Специи: перец, асафетида, карри (чуть-чуть)
Первым делом отвариваем рис. Затем режем  мелко баклажаны, трем морковь на крупной терке. И обжариваем на масле до готоности.


Сваренный рис выкладываем в глубокую миску...


Смешиваем рис и зажарку, солим....


Начинка готова! 

 

 Перец чистим, срезаем попку, вынимаем семечки. Поварим их в воде минут 5.


И теперь можно начинять...


Готовим соус... Сметанку и томат смешиваем, затем добавляем воду и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.

 

 Когда соус будет готов, заливаем им наши перчики.


Посыпаем сверху зеленью, закрываем крышкой и на маленький огонь минут на 10.


Вот и готово наше блюдо! Подаем со сметаной и зеленью.
Наиприятнейшего Вам аппетита!

5 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!Не хуже,чем с мясом и в два раза дешевле.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июля 2011 г., 16:54

    Скажите, пжлста, а можно заменить сметану на взбитые сливки для готовки? Взбитые сливки по консистенции как молоко изначально.
    У нас тут сметана не водится совсем.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я думаю можно. Только когда будете готовить соус добавляйте меньше воды, т.к. сливки и так жидкие. А при подаче сметану можно заменить на какой нибудь другой соус.

    ОтветитьУдалить