13 сентября, 2010

Творожная запеканка



Не буду рассказывать чем и на сколько полезен творог, это и так прекрасно всем известно :)
Но если вы не любите творог в "чистом" виде, то может стоит сделать из него вкусняшку - творожную запеканочку!? :)  Да не простую, а вегетарианскую - без яиц. Яйца мы заменим ложечкой манки и бананом. И так, начнем...

Нужно будет:
  • Творог - 400 гр (2 пачки)
  • Сахар - 4 ст.л. (можно и больше) 
  • Банан - 1 шт
  • Манка - 2 ст.л.
  • Изюм  - 1/3 стакана
  • Масло слив. - для смазывания  формы
 Манку зальем небольшим количеством теплой воды и оставим на несколько минут.


Творог,  банан, сахар, манку хорошо перемешаем блендером до однородной массы


Затем добавляем изюм, перемешиваем...


Форму смазываем маслом...


И выкладываем массу...


Ставим в духовку, выпекаем минут 30 до образования золотистой корочки.


Даем немного остыть, нарезаем кусочками, украшаем мятой и вареньем.


Зовем всех к чаю!
Наиприятнейшего аппетита Вам!

10 комментариев:

  1. очень классный, простой рецепт. спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  2. жидкая получается.видимо чего то не хватает

    ОтветитьУдалить
  3. Положите побольше манки, если хотите чтобы получилась потверже.

    ОтветитьУдалить
  4. Нюта, спасибо за рецепт! Часто готовлю, очень нравится и все получается, даже без блендера

    ОтветитьУдалить
  5. Божественная запеканочка!И очень простая и быстрая!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29 июня 2012 г., 17:10

    спасибо за рецепт!!! ваш блог - это именно то, что я искала давно!! Эльза

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем вам, мои дорогие читатели :)

    ОтветитьУдалить
  8. жаль у меня не получился((( я увеличила продукты: на 1кг творога добавила аж три банана... и получился сырой и не вкусный((((

    ОтветитьУдалить
  9. ой! Изюм такой не кладите, смотрите видео про обработанный изюм, если интересно: https://www.youtube.com/watch?v=dn_zIgAQ2Mw

    а вот тут можно увидеть цвета правильного изюма, чтобы выбирать на рынке http://moskva.i-mne.com/category.php?id_category=43

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо!замечательный рецепт)очень вкусно)))

    ОтветитьУдалить