Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в ней
практически все на рыбе, с рыбой и рыбой погоняет. Однако, есть и
приятные вещи, как например мисо-суп. Классический бульон для этого
супа делается пасте из соевых бобов. Паста мисо богата полезными
веществами — белками, лецитином,
глютаминовой кислотой, витаминами группы В и целой кучей
микроорганизмов, которые помогают желудку легко усваивать пищу и
нормализуют работу кишечника.
Кроме того, достоинство этого чудо-супчика и то, что он готовится в считанные минуты :)
В
общем, смело и не скромно скажу, что мой первый опыт в приготовлении
японского супа мисо увенчался успехом! :) Вкусно и сытно :)
Для супа будет нужно:
- Паста для мисо-супа (продается в любом японском отделе) - 1 уп.
- Маленький кабачок - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Сыр тофу (я заменила на домашний сыр) - 200 гр.
- Водоросли нори - 2 листа
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Зелень
- Соль - 1\2 ст.л
- Перец - по вкусу
- Масло раст. для обжарки
Кабачок и морковь нарежем кубиками
В кастрюле с маслом потушим кабачки и морковь до образования золотистого цвета.
Листья водорослей Нори нарвем на маленькие кусочки.
Сыр нарежем так же маленькими кубиками.
Для аромата добавим соевый соус и варим еще минут 5 и готово!
Выкладываем в тарелочки и посыпаем зеленью.
Приятных приготовлений!
Нюта, спасибо Вам большое! У Вас чудесные рецепты!
ОтветитьУдалитьВам спасибо, что заходите в гости! :)
ОтветитьУдалитьЖаль,у нас в обычных японских отделах не продается такая паста для мисо-супа....
ОтветитьУдалитьНюта, а где вы покупаете сыры и прочие молочные продукты без животного происхождения?
ОтветитьУдалитьда, их в магазинах предостаточно ) покрайней мере, пока ) Если нет составов у развесных продуктов, не бойтесь требовать состав у продавцов, это Ваше право!
ОтветитьУдалитьэх.. где же найти мне в моем городе настоящую пасту мисо.. состав читаю тех, что предлагают - во всех устричное что-то.. может вы знаете инет-магазины, где можно заказать проверенную "чистую" пасту?
ОтветитьУдалить