07 октября, 2010

Пицца-чка!



Приготовлю пиццу по одному из многочисленных рецептов.. Сегодня не буду писать рецепт теста,  как-нибудь в другой раз, уж простите :) Сосредоточимся на более интересном - начинке :) Этот вариант пиццы получается сочным, сытным и безумно вкусным!

 Итак, для начинки будет нужно:
  • Помидорка - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт (меленький)
  • Сыр домашний (или мацарелла или адгейский) - несколько ломтиков
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Зелень
  • Специи - базилик, перец черный,  петрушка 
Тонко нарежем баклажаны и обжарим их в масле до золотистого цвета. Затем дадим маслу стечь выложив баклажаны на тарелку.


Домашний сыр режем тонкими ломтиками. А твердый сыр трем на терке.
Смазываем корж кечупом.


Далее все выкладываем по порядку на корж:
 баклажаны...


домашний сыр...


томаты...


сверху посыпаем твердым сыром. Не забываем посыпать специями.


 Ставим в духовку на минут 30.


Украшаем  зеленью и подаем на стол!

Приятного Вам аппетита!

4 комментария:

  1. Разве в сыре мацарелла не используется сычужок который добывается из тела убитых телят? Или вы на этом не заморачиваетесь? Вообще очень нравятся ваши рецепты обязательно чтонить сделаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Макс! Видимо есть несколько вариантов мацареллы, потому как я покупала вполне съедобный сыр (с ферментом микробиологического происхождения, т.е. без страданий телят). По виду и вкусу он очень напоминает домашний сыр, поэтому как-то я не удивилась, что он "чистый".

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за ответ. :) Буду искать у себя в городе подходящий сыр. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, добрый день! А подскажите пожалуйста, как вы делаете тесто? Без дрожжей?

    ОтветитьУдалить