19 октября, 2010

Паста с соусом из томатов и базилика



Продолжаем тему Италии! :) Очень популярна нынче стала паста со всевозможными соусами, травками, специями.. мм... вкуснотища! Сделаем классический соус из томатов с базиликом по рецепту моего брата :)

Для пасты понадобится:
  • Сапагетти - половина пачки
  • Помидоры - 3 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Оливки - 1/3 банки
  • Масло раст. для жарки 
  • Перец, соль - по вкусу 
  
 Первым делом поставим варится макароны. Главное их не переварить, они должны остаться твердыми.


На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем порезанные кубиками помидорки.


Солим, перчим. Жарим их на большом огне до тех пор пока не получится кашица. Затем убавляем огонь и  добавляем мелкопорезанные оливки и базилик.


Жарим еще пару минуток и соус готов!


 Тем временем, сапагетти сварились, сливаем воду, раскладываем по тарелочкам, сверху выкладывем наш соус, украшаем зеленью.



Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!

2 комментария:

  1. Почему многие вегетарианцы едят различные макаронные изделия и выпечки из теста? Ведь в их состав входят яйца?

    ОтветитьУдалить
  2. Не могу согласиться, если почитать состав на упаковке, то можно увидеть что большинство макаронных изделий делаются всего из двух ингридиентов- муки и воды. Существует так называемая яичная лапша, вот это уже не совсем вегетарианское блюдо.. Что касается других продуктов и вегетарианцев - тут уж каждый решает для себя ) Не нам судить :)

    ОтветитьУдалить