Продолжаем тему Италии! :) Очень популярна нынче стала паста со всевозможными соусами, травками, специями.. мм... вкуснотища! Сделаем классический соус из томатов с базиликом по рецепту моего брата :)
Для пасты понадобится:
- Сапагетти - половина пачки
- Помидоры - 3 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Оливки - 1/3 банки
- Масло раст. для жарки
- Перец, соль - по вкусу
Первым делом поставим варится макароны. Главное их не переварить, они должны остаться твердыми.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем порезанные кубиками помидорки.
Солим, перчим. Жарим их на большом огне до тех пор пока не получится кашица. Затем убавляем огонь и добавляем мелкопорезанные оливки и базилик.
Жарим еще пару минуток и соус готов!
Тем временем, сапагетти сварились, сливаем воду, раскладываем по тарелочкам, сверху выкладывем наш соус, украшаем зеленью.
Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
Почему многие вегетарианцы едят различные макаронные изделия и выпечки из теста? Ведь в их состав входят яйца?
ОтветитьУдалитьНе могу согласиться, если почитать состав на упаковке, то можно увидеть что большинство макаронных изделий делаются всего из двух ингридиентов- муки и воды. Существует так называемая яичная лапша, вот это уже не совсем вегетарианское блюдо.. Что касается других продуктов и вегетарианцев - тут уж каждый решает для себя ) Не нам судить :)
ОтветитьУдалить