Не так давно в магазинах нашего города начал появляться
такой замечательный продукт как шпинат. Мимо него я, конечно, не могла пройти :) Давно
была наслышана о его полезных свойствах. Чего стоит один только мультик :) В
нем содержится очень много йода, железа, и кучи-кучи всяких витаминов. Но, как
выяснилось на опыте, без какого-либо гарнира и специй кушать его не очень
вкусно, да и вид у него не самый аппетитный :) Поэтому будем запекать его под
сыром с макарошками.
Продукты на 3 порции:
- Шпинат - 1 уп. (400 гр.)
- Макароны - 200 гр (половина пачки)
- Сыр твердый - 150 гр.
- Масло для обжарки
- Специи: имбирь молотый , перец черный, прованские травки (базилик, орегано), соль - по вкусу
Одновременно варим макароны.
Как только шпинат полностью разморозится добавляем все специи, закрываем крышко и тушим до готовности (минут 7-10).
В сковородку со шпинатом выкладываем макароны, перемешаем и еще немного обжарим.
Затем выкладываем все в смазанную форму и посыпаем тертым сыром
Ставим в духовку минут на 7.
Все готово. Выкладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКогда я готовила это блюдо немного приболела,и не смогла по достоинству его оценить,но по словам мужа,а он у меня еще тот привереда ,блюдо просто замечательное!
Берем на карандаш
Хороший рецепт, попробую приготовить. Спасибо.
ОтветитьУдалить