09 декабря, 2010

Макароны со шпинатом под сыром




Не так давно в магазинах нашего города начал появляться такой замечательный продукт как шпинат.  Мимо него я, конечно, не могла пройти :) Давно была наслышана о его полезных свойствах. Чего стоит один только мультик :) В нем содержится очень много йода, железа, и кучи-кучи всяких витаминов. Но, как выяснилось на опыте, без какого-либо гарнира и специй кушать его не очень вкусно, да и вид у него не самый аппетитный :) Поэтому будем запекать его под сыром с макарошками.


Продукты на 3 порции:
  1. Шпинат - 1 уп. (400 гр.)
  2. Макароны - 200 гр (половина пачки)
  3. Сыр твердый - 150 гр.
  4. Масло для обжарки
  5. Специи: имбирь молотый , перец черный, прованские травки (базилик, орегано), соль - по вкусу
В большой сковороде тушим с маслом шпинат.


Одновременно варим макароны.


Как только шпинат полностью разморозится добавляем все специи, закрываем крышко и тушим до готовности (минут 7-10).


В сковородку со шпинатом  выкладываем макароны, перемешаем и еще немного обжарим.


Затем выкладываем все в смазанную форму и посыпаем тертым сыром


Ставим в духовку минут на 7.


Все готово. Выкладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.


Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт!
    Когда я готовила это блюдо немного приболела,и не смогла по достоинству его оценить,но по словам мужа,а он у меня еще тот привереда ,блюдо просто замечательное!
    Берем на карандаш

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший рецепт, попробую приготовить. Спасибо.

    ОтветитьУдалить