20 августа, 2011

Бургер по-вегетариански



Хочется иногда чего-нибудь вкусного, быстрого и не совсем полезного :)  

Итак, для бургера по-домашнему нам понадобится минимум усилий и следующие продукты:
  • Сыр домашний или адыгейский 
  • Баклажан
  • Помидорка
  • Булочки
  • Салат зеленый, укроп, петрушка
  • Сметана или йогурт
  • Специи - карри и асафетида
Первым делом нужно порезать баклажаны  и сыр кружочками и обжарить на масле со специями.  Порежем каждую булочку вдоль


Режем зелень очень мелко и смешиваем ее со сметаной или йогуртом. (Не обращайте внимания на фото, у меня зелени не было :) И густо мажем каждую половинку.


Далее идут листики салата и кругляши помидорок...


Затем обжаренный сыр...


баклажанчики... 


и снова помидорка.


Накрываем второй половиной булки и употребляем с газировкой  соком, конечно :) Лучше свежевыжитым :)


Будьте здоровы! :)

7 комментариев:

  1. Ань, а как насчет булочек? В их состав разве не входят яйца???

    ОтветитьУдалить
  2. В этих нет яиц! В составе примерно то же самое что и в обычном хлебе.

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда сама не готовила бургеры, тем более с баклажанами, которые, кстати, обожаю! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  4. Valeria, аналогичная ситуация )) Первый мой блин )) Получается очень вкусно! )

    ОтветитьУдалить
  5. у сметаны и йогурта тоже надо состав читать, в некоторых может содержаться желатин

    ОтветитьУдалить
  6. еще бы чесночка)

    ОтветитьУдалить
  7. очень вкусно, спасибо

    ОтветитьУдалить