Еще одно блюдо из итальянской кухни в моем варианте. Без алкоголя, морских гадов и прочей нечисти :) Рецептов ризотто очень много - с чем его только не готовят. Так что не бойтесь экспериментировать, добавляйте что сочтете нужным из холодильника :)
Продукты:
- Рис - 1 стакан
- Кабачок - 1 шт.
- Цветная капуста - 1 маленький качан
- Масло оливковое - 3 ст.л..
- Сливки - 3 ст.л.
- Шафран - несколько жилок
- Зелень - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Тем временем капусту разбираем на мелкие запчасти и варим в подсоленой воде минуты 4.
Когда рис дойдет до нужной кондиции добавляем в него мелко нарезанные кабачки. Не переставая помешивать потихоньку вливаем воду, которая осталась от варки капусты. Солим, перчим.
Минут за 5 до готовности блюда вливаем сливки и мелко порубленную зелень (укроп, петрушка). Все это аккуратно перемешиваем.
Все! Блюдо готово!
Подавать сразу и непременно горячим!
Приятного Вам аппетита!
Люблю цветную капусту и кабачки, попробую такой рецептик)))
ОтветитьУдалитьПишите, понравилось ли ) Интересно, как получается у вас :)
ОтветитьУдалитьОчень понравилось, даже без шафрана :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт! А капусту в какой момент добавлять? Сколько воды от варки капусты добавить в рис?
ОтветитьУдалитьмучная выпечка, японская кухня, соусы и заправки http://vkysno-doma.blogspot.com/
ОтветитьУдалить