03 июля, 2011

Ризотто с овощами



Еще одно блюдо из итальянской кухни в моем варианте. Без алкоголя, морских гадов и прочей нечисти :) Рецептов ризотто очень много - с чем его только не готовят. Так что не бойтесь экспериментировать, добавляйте что сочтете нужным из холодильника :)

 Продукты:
  • Рис - 1 стакан
  • Кабачок - 1 шт.
  • Цветная капуста - 1 маленький качан
  • Масло оливковое - 3 ст.л..
  • Сливки  - 3 ст.л.
  • Шафран - несколько жилок
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
 Промываем рис. В хорошо разогретое масло добавляем шафран, даем аромату специи раскрыться. Затем добавляем рис и постоянно помешивая жарим до тех пор пока он не поменяет свой цвет и станет полупрозрачным.


Тем временем капусту разбираем на мелкие запчасти и варим в подсоленой воде минуты 4.


Когда рис дойдет до нужной кондиции добавляем в него мелко нарезанные кабачки. Не переставая помешивать потихоньку вливаем воду, которая осталась от варки капусты.  Солим, перчим.


Минут за 5 до готовности блюда вливаем сливки и мелко порубленную зелень (укроп, петрушка). Все это аккуратно перемешиваем.


Все! Блюдо готово!


Подавать сразу и непременно горячим!


Приятного Вам аппетита!

5 комментариев:

  1. Люблю цветную капусту и кабачки, попробую такой рецептик)))

    ОтветитьУдалить
  2. Пишите, понравилось ли ) Интересно, как получается у вас :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилось, даже без шафрана :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за рецепт! А капусту в какой момент добавлять? Сколько воды от варки капусты добавить в рис?

    ОтветитьУдалить
  5. мучная выпечка, японская кухня, соусы и заправки http://vkysno-doma.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить