Все дело в оливках! Именно они предают немного пресноватому горошку пикантный аромат! :)
Для супа понадобится:
- Горох лущеный - 1/2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Оливки - 1/2 банки
- Морковка - 1 шт
- Помидорка - 1 шт (средняя)
- Перец сладкий - 1 шт
- Хлеб белый для гренок
- Масло для обжарки
Промываем горох и замачиваем часа на 3 (но, если очень хочется кушать, то можно обойтись и без этого :)
Варим горошек в подсоленной воде, пока она не станет очень мягким, примерно час. Тем временем, готовим зажарку из мелко нарезанных овощей. Обжариваем их до готовности
Мелко режем оливки...
Затем соединяем горошек и овощи и перетрем все блендером. После этого добавляем оливки и немного поперчим
Суп практически готов. Осталось только поджарить до золотистой корочки гренки...
И подаем на стол!
Приятного вкушения!
ой как ново!
ОтветитьУдалитьв гороховый супчик оливки? это интересненько
Нюта, приготовь пожалуйста какое-нибудь блюдо из соевого мяса!
ОтветитьУдалитьа оливки тоже блендером перетираются?
ОтветитьУдалитьНет, оливки (мелко нарезанные ножом) добавляются в самом конце
ОтветитьУдалить