04 сентября, 2011

Гороховый суп-пюре с оливками



Все дело в оливках! Именно они предают немного пресноватому горошку пикантный аромат! :)
Для супа понадобится:

  • Горох лущеный - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Оливки - 1/2 банки
  • Морковка - 1 шт
  • Помидорка -   1 шт (средняя)
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Хлеб белый для гренок
  • Масло для обжарки

Промываем горох и замачиваем часа на 3 (но, если очень хочется кушать, то можно обойтись и без этого :)


Варим горошек в подсоленной воде, пока она не станет очень мягким, примерно час. Тем временем, готовим зажарку из мелко нарезанных овощей. Обжариваем их до готовности


Мелко режем оливки...


Затем соединяем горошек и овощи и перетрем все блендером. После этого добавляем оливки и немного поперчим


Суп практически готов. Осталось только поджарить до золотистой корочки гренки...



И подаем на стол!



Приятного вкушения! 

4 комментария:

  1. ой как ново!
    в гороховый супчик оливки? это интересненько

    ОтветитьУдалить
  2. Нюта, приготовь пожалуйста какое-нибудь блюдо из соевого мяса!

    ОтветитьУдалить
  3. а оливки тоже блендером перетираются?

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, оливки (мелко нарезанные ножом) добавляются в самом конце

    ОтветитьУдалить