Эх... опять Италия! Хотя, после приготовления кажется такой русской ))) Макарошки, баклажанчики, перчик... И где, спрашивается, итальянская кухня? :)
Попробовала как-то это блюдо в одном неплохом ресторанчике, безумно понравилось! Все секреты опытных поваров, конечно, мне не раскрыть, пришлось импровизировать! Но получилось довольно вкусно (и это не только мое мнение ;)
Поехали...
Ингредиенты:
- Макароны, они же паста - 1 стакан
- Баклажан - 1 средний
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 2 ст.л.
- масло подсолнечное для жарки
- сыр твердый тертый - 2 ст. л. на каждую тарелку
Минут через пять добавляем перец соломкой и жарим до готовности
Делаем соус. В маленькой кастрюлке топим сливочное масло
Затем понемногу добавляем муку и непрерывно мешаем. Затем медленно вливаем теплое(!) молоко, при этом все так же помешивая. Даем покипеть пару-тройку минут. Соус должен начать густеть.
Убираем с огня. Тем временем макароны сварились. Слегка промываем их прохладной водой и выкладываем в сковороду к овощам.
Затем добавляем соус.
Все хорошо перемешиваем, минуток пять и готово!
Выкладываем по тарелочкам и посыпаем сыром.
Вот такая забавная паста )
часто делаю похожее блюдо-овощи разные.Но бешамель ни разу не добавляла.Сегодня попробую-наверняка будет вкусненько =)
ОтветитьУдалитьСпасибо за идейку
Ирина, а какие еще овощи добавляете? Поделитесь )
ОтветитьУдалитьможно эксперементировать и добавлять любые.
ОтветитьУдалитьНапример стручковая фасоль и грибы,цукини или кабачки и морковь, болгарский перец и красная фасоль,но балкажаны-имеют особое место на нашем столе =)
Кстати паста с соусом получилась ооочень вкусной!
Здравствуйте!замечательный рецепт,спасибо!
ОтветитьУдалитьхотелось бы еще поделиться секретом,т.к. я в ресторане работаю.Было бы еще вкуснее если мы убирем молоко и муку,а вместо них добавим сливки 33% и ст.л. твердого тертого сыра.
Денис, спасибо за отзыв! И отдельное спасибо за секрет! Обязательно сделаю! )
ОтветитьУдалитьотличный сайт,уже вторую недлю готовлю по нему,т.к я вегетариантка!!!!все вкусно,легко и интересно!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогие мои! Сами же меня вдохновляете! :) Пойду еще напишу статейку :)
ОтветитьУдалитьСегодня готовила по Вашему рецепту для нас с молодым человеком. Он особо баклажаны не любит, но тут съел все, сказал они особо и не чувствуются, только кожура их выдает :) Вот только, наверно, я на слишком долго оставила соус и он стал совсем густой. В следующий раз хочу попробовать с грибами и сливками 33%. Спасибо Вам большое! Очень вдохновляющий блог, из которого хочется приготовить все! Желаю побольше вдохновения для Ваших замечательных фото-рецептов :)
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам большое, Анна! Очень вкусно и здорово!
ОтветитьУдалитьГотовила три раза - очень вкусно. Так же я рекомендую в соус бешамель добавить 1 ч.л. сушеного базилика. На том этапе, когда масло топится (до добавления муки и молока). Очень прям ароматно получается! Такой базиличный запах!
Спасибо Вам за рецепт и вдохновение!
Спасибо за вкусный и прекрасный рецепт, все остались довольны )) рекомендую попробовать
ОтветитьУдалить