07 октября, 2011

Паста с овощами под соусом бешамель




Эх... опять Италия!  Хотя, после приготовления кажется такой русской ))) Макарошки, баклажанчики, перчик... И где, спрашивается, итальянская кухня? :)
Попробовала как-то это блюдо в одном неплохом ресторанчике, безумно понравилось! Все секреты опытных поваров, конечно, мне не раскрыть, пришлось импровизировать! Но получилось довольно вкусно (и это не только мое мнение ;)
Поехали...
Ингредиенты:
  • Макароны, они же паста - 1 стакан
  • Баклажан - 1 средний
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
для соуса:
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • молоко -   1 стакан 
  • мука - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное для жарки
  • сыр твердый тертый - 2 ст. л. на  каждую тарелку 
В первую очередь ставим вариться макароны в посоленой воде. Режем баклажан соломкой и обжариваем на разогретой сковороде постоянно помешивая лопаточкой.


   Минут через пять добавляем перец соломкой и жарим до готовности


Делаем соус. В маленькой кастрюлке топим сливочное масло


Затем понемногу добавляем муку и непрерывно мешаем. Затем медленно вливаем теплое(!) молоко, при этом все так же помешивая. Даем покипеть пару-тройку минут. Соус должен начать густеть.


  Убираем с огня.   Тем временем макароны сварились. Слегка промываем их прохладной водой и выкладываем в сковороду к овощам.


Затем добавляем соус.


Все хорошо перемешиваем, минуток пять и готово!


Выкладываем по тарелочкам и посыпаем сыром.


Вот такая забавная паста )

9 комментариев:

  1. часто делаю похожее блюдо-овощи разные.Но бешамель ни разу не добавляла.Сегодня попробую-наверняка будет вкусненько =)
    Спасибо за идейку

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, а какие еще овощи добавляете? Поделитесь )

    ОтветитьУдалить
  3. можно эксперементировать и добавлять любые.
    Например стручковая фасоль и грибы,цукини или кабачки и морковь, болгарский перец и красная фасоль,но балкажаны-имеют особое место на нашем столе =)
    Кстати паста с соусом получилась ооочень вкусной!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте!замечательный рецепт,спасибо!
    хотелось бы еще поделиться секретом,т.к. я в ресторане работаю.Было бы еще вкуснее если мы убирем молоко и муку,а вместо них добавим сливки 33% и ст.л. твердого тертого сыра.

    ОтветитьУдалить
  5. Денис, спасибо за отзыв! И отдельное спасибо за секрет! Обязательно сделаю! )

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный18 июля 2012 г., 19:49

    отличный сайт,уже вторую недлю готовлю по нему,т.к я вегетариантка!!!!все вкусно,легко и интересно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, дорогие мои! Сами же меня вдохновляете! :) Пойду еще напишу статейку :)

    ОтветитьУдалить
  8. Сегодня готовила по Вашему рецепту для нас с молодым человеком. Он особо баклажаны не любит, но тут съел все, сказал они особо и не чувствуются, только кожура их выдает :) Вот только, наверно, я на слишком долго оставила соус и он стал совсем густой. В следующий раз хочу попробовать с грибами и сливками 33%. Спасибо Вам большое! Очень вдохновляющий блог, из которого хочется приготовить все! Желаю побольше вдохновения для Ваших замечательных фото-рецептов :)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Вам большое, Анна! Очень вкусно и здорово!
    Готовила три раза - очень вкусно. Так же я рекомендую в соус бешамель добавить 1 ч.л. сушеного базилика. На том этапе, когда масло топится (до добавления муки и молока). Очень прям ароматно получается! Такой базиличный запах!
    Спасибо Вам за рецепт и вдохновение!

    ОтветитьУдалить