24 ноября, 2012

Пряный тайский чай

В холодный вечер


Вот и приближается начало зимы - самое время для приятных поболтушек в уютной кухне за горячим пряным чаем. В продолжение к рецепту маффинов выкладываю рецепт ароматного тайского чая со специями.
  • Молоко - 500 мл
  • Чай черный - 2 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1/3 ч.л.
  • Корица - 2 палочки
  • Бадьян - 3 звездочки
  • Гвоздика - 5 бутончиков
  • Перец черный - 6 горошин
  • Мед - 2 ст. л. (по желанию) 



Все специи выложить в небольшую кастрюлю, залить молоком


довести до кипения на медленном огне, добавить черный чай, готовить 10 минут


После снимаем с огня и процеживаем. Добавляем мед по вкусу.


Пряный чай готов! 

2 комментария:

  1. Да, погода такая, что просто говорит: "Сидите дома и пейте горячий чай!"
    У нас снег метет и метет...

    ОтветитьУдалить
  2. Недавно попробовал, очень вкусно!)

    ОтветитьУдалить