19 января, 2013

Рассольник вегетарианский

Когда хочется солененького 


Как порой зимой хочется горяченького наваристого супчика, особенно после всех новогодних праздников :) 

PS. Неборщ. Димка, жди, только очень жди :)

Картофель - 2-3 шт
Соленые огурчики - 2-3 шт
Рассол - 0,5 стакана
Перловая крупа или рис -1/3 стакана
Морковь - 1 средняя
Масло сливочное для обжарки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи: лавровый лист, душистый перец, 1 ст.л. карри
Зелень, сметана


Нарезаем мелко соленые огурцы и трем на крупной терке половину морковки. Обжариваем со специями на сливочном масле. Пока готовится зажарка, приготовим овощной бульон.


 В кипящую воду добавляем рассол, перловку или рис, оливковое масло, кубиками нарезанную вторую половину морковки и специи. Затем отправляем туда же кубики картофеля


Варим на медленном огне минут 15-20, затем добавляем нашу зажарку


Еще три минутки и готово! Вы чувствуете этот вкусный аромат из-под крышки? 


Покрошим зелень и подаем со сметной.
Приятных вам приготовлений и отличного аппетита!

6 комментариев:

  1. Мне кажется или у тебя там еще лук есть???

    ОтветитьУдалить
  2. точно есть. только рецепт я такой видела уже . вот здесь - pirogblog.com

    ОтветитьУдалить
  3. Фишка в том, что здесь собранны вегетарианские рецепты. и очень удачно собраны))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо Вам огромное)

    ОтветитьУдалить
  5. Приготовила, понравилось всем)) Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить